jeudi 20 mai 2010
Petits cakes au coeur fondant
Pour 8 gâteaux
110 g de margarine
110 g de sucre en poudre
2 gros oeufs
170 g de farine
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à soupe de cacao en poudre
110 g de chocolat noir
Préchauffer le four à 190 C (375 F). Garnir un moule à muffins de 8 caissettes de papier.
Dans un grand saladier, mélanger la margarine, le sucre, les oeufs, la farine, la poudre à pâte et le cacao en poudre. Bien brasser avec un batteur électrique, jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide.
Remplir à moitié les caissettes. Avec une petite cuillère, creuser un trou au centre de chaque gâteau. Diviser le chocolat noir en 8 morceaux et en placer un dans chaque creux. Recouvrir de pâte.
Faire cuire au four 20 minutes. Les gâteaux doivent être fermes et bien levés. Laisser reposer de 2 à 3 minutes et les servir tiède.
Garniture au chocolat blanc (ma recette)
6 oz de chocolat blanc de qualité ou 1 tasse de grains de chocolat blanc
1/3 tasse de crème 35 %
Faire chauffer la crème sans la faire bouillir. Ajouter le chocolat blanc et brasser jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Laisser refroidir complètement. Pour avoir une consistance de glaçage, battre quelques minutes avec un batteur électrique.
Source: Chocolat Passion
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