Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

lundi 1 novembre 2010

Muffins aux bananes et au chocolat

Coucou tout le monde, j'espère que la récolte de friandises a été bonne. Aujourd'hui, je vous propose une recette de muffins. Ils ne sont pas trop sucrés, alors j'ai ajouté quelques brisures de chocolat pour le plus grand plaisir de mes garçons. Comme il y a du babeurre à l'intérieur, ils ont une texture moelleuse à souhait. Les muffins aux bananes sont toujours très populaires à la maison; alors, imaginez avec du chocolat!

12 muffins
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 14 minutes


1 oeuf
1/4 tasse d'huile végétale (moi, beurre fondu)
1 tasse de babeurre
1 1/2 c. à thé de vanille
1/2 tasse de cassonade
2 bananes mûres écrasées
1 tasse de farine tout usage
1 tasse de farine de blé (moi, farine tout usage)
3/4 tasse de son de blé (moi, son d'avoine)
1/4 tasse de poudre de cacao
1 c. à thé de levure chimique (poudre à lever)
1 c. à thé de bicarbonate de soude
3/4 c. à thé de sel
(moi, environ 1/2 tasse de brisures de chocolat)
Préchauffer le four à 220 C (425 F). Beurrer les compartiments d'un moule à 12 muffins de grosseur moyenne ou le garnir de coupelles en papier ou en silicone.

Dans un bol, battre l'oeuf, l'huile, le babeurre et la vanille. Y mélanger la cassonade jusqu'à ce qu'elle soit dissoute et incorporer les bananes.

Dans un grand bol, mélanger à la fourchette les farines, le son, le cacao, la levure chimique, le bicarbonate et le sel. Creuser un puits au centre des ingrédients secs et y verser le mélange à la banane. Mélanger doucement pour humecter les ingrédients.

À l'aide d'une cuillère, déposer le mélange dans les moules et faire cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte sec, environ 14 minutes. Laisser reposer 5 minutes. Transférer sur une grille et laisser tiédir.
Source: Châtelaine / 100 recettes exquises

3 commentaires:

  1. Le chocolate banane c'est le mariage parfait, j'aime beaucoup, ils sont superbe sa donne vraiment envie d'en manger un tout de suite avec une tasse de thé, bravo comme d'habitude tu nous fait que des merveilles
    bisous, beth

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  2. Humm tu peux m'en garder quelques-uns j'adore les muffins à la bananes !!!!

    Bises et bonne semaine a toi

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  3. @Beth: Toujours aussi gentille et charmante. Merci mon amie, j'apprécie le compliment. Bisous, Caro B.

    @Kimitsu: IL m'en reste 4. Quand penses-tu passer les chercher? hi!hi! Bisous, Caro B. xxx

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