Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

lundi 3 décembre 2012

Tilapia au crumble de feta et fines herbes

Lorsque Mr. Tomate est absent pour le souper, j'en profite toujours pour servir et apprêter le poisson car mes fils aiment ça eux. J'ai pris la recette sur le site À la di Stasio et je l'ai gardée telle quelle. Je la trouvais parfaite ainsi et j'avais tous les ingrédients en main. Le crumble est très savoureux!! Tout le poisson y est passé! Très bon! Bon lundi!

Ingrédients (J'ai doublé le recette)

Crumble
1/4 tasse de feta émietté, vieux cheddar ou encore oka
1/4 tasse de Panko
1/4 tasse de persil plat italien haché
Une pincée de thym ou de romarin frais
1 gousse d'ail gégermée et pressée
2 c. à table d'huile d'olive extra vierge (60 ml)
Poivre fraîchement moulu

Poisson
2 c. à table de farine (30 ml)
2 filets de tilapia rincés et épongés
1 oeuf battu
1/4 tasse d'huile d'olive extra vierge (60 ml)
2 c. à table de beurre (30 ml)
Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
Préparation

Crumble
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.

Poisson
Enfariner légèrement les filets, les passer dans l'oeuf et assaisonner.
Dans une petite poêle antiadhésive, à feu moyen, faire fondre doucement le beurre avec l'huile d'olive sans trop chauffer. (le beurre ne doit pas brunir!) Cuire les filets deux minutes de chaque côté pour obtenir une belle couleur dorée et éponger sur du papier absorbant. déposer les filets sur une plaque de cuisson et réserver.

Préchauffer le four à gril. Répartir le crumble sur les filets de poisson et cuire sous le grill de 3 à 4 minutes ou jusqu'à l'obtention d'un crumble doré et que le poisson soit cuit.

Source: adapté de à la di Stasio


6 commentaires:

  1. Bonne recette pour cuisiner le poisson :)

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  2. Wow, une belle recette de poisson chez M'dame Tomate! Pour l'avoir déjà fait je suis bien d'accord avec toi, c'est pas mal bon.

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  3. On peut se faire un souper de filles pesson alors lol!! Belle recette ma belle Nurse XX

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  4. Pour l'avoir faite, je confirme que c'est exquis :)

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  5. Ce poisson est tellement bon. Je l'ai fait deux trois fois, miam!!!!

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  6. Caro, ça devait être bon en titi!!! La crumble plaira certainement ici, merci!

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