Nombreux sont ceux qui sont familiers avec les bonnes vieilles saucisses cocktail à la sauce VH servies dans un buffet des fêtes. Cette années, j'ai découvert dans un de mes bouquins de Nigella, une version fabuleuse des petites saucisses. Elles sont glacées dans un mélange de sauce thaï, de canneberges, de sauce soya et de jus d'agrumes. On pourrait dire, qu'elles sont légèrement épicées et donc, particulièrement délicieuses!! Un peu plus et j'oubliais de les prendre en photos! Bon vendredi!!
Donne 50 saucisses cocktail
Ingrédients
125 ml de sauce thaï
60 ml de sauce aux canneberges maison ou encore en conserve
60 ml de sauce soya
15 ml (1 c. à table) de cassonade foncée
Le jus d'une lime
Le jus d'une clémentine
50 saucisses cocktail
Préchauffer le four à 200°C (400°F).
Déposer les saucisses dans un plat en aluminium.
Dans un bol, combiner la sauce thaï, la sauce aux canneberges, la sauce soya, la cassonade et le jus des agrumes.
Verser cette glace sur les saucisses et les enrober soigneusement.
Mettre au four de 30 à 40 minutes, en prenant soin de brasser les saucisses après 20 minutes de cuisson. Les saucisses devraient être chaudes et collantes!
Au service, déposer dans une assiette avec des bâtonnets à cocktail. Garder des serviettes de table tout près!
Source: adapté de Nigella Lawson
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C'est si bon des saucisses cocktail... il y a un bon spécial chez Iga, je crois que je vais m'en acheter quelques paquets :)
RépondreSupprimer@Mathieu: Je vais aller faire le plein moi-aussi je crois bien! Merci d'être passé!
RépondreSupprimerMettons que les hommes de la famille capoteraient!! Je ne suis plus capable de manger ces saucisses mais eux, ils prennent ma part en masse hihi ;)
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