Pour gagner du temps vendredi, j'ai fait cette recette à la mijoteuse. Comme je rentrais plus tôt au travail (temps supp.), j'avais besoin de rapidité. Cette recette est tirée d'un vieux Clodine qui collaborait avec ta-da....Jean-François Plante. Très bon! Bon mercredi!
4 portions
Ingrédients
750 g (1 1/2 lb) de cubes de veau de 2 cm (1 po)
30 ml (2 c. à table) d'huile d'olive
1 oignon moyen rouge, haché
1 gousse d'ail hachée
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
45 ml (3 c. à table) de purée de tomates concentrée
2 feuilles de laurier
5 ml (1 c. à thé) d'origan frais haché
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates entières
2 branches de céleri coupées en dés
1/2 bulbe de fenouil coupé en dés
Sel et poivre du moulin
Gremolata
15 ml (1 c. à table) d'échalote française hachée finement
15 ml (1 c. à table) de basilic frais haché finement
15 ml (1 c. à table) de persil frais haché finement
15 ml (1 c. à table) de zeste de citron haché finement
Assaisonner les cubes de veau.
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé et saisir les cubes de veau pendant environ 5 minutes.
Ajouter l'oignon et l'ail, et faire revenir à feu moyen pendant 2 minutes. Incorporer le vin blanc et porter à ébullition.
Ajouter le purée de tomates, les feuilles de laurier, l'origan et les tomates, bien mélanger. Assaisonner, couvrir et faire mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
Ajouter le céleri et le fenouil, poursuivre la cuisson pendant 45 minutes.
Pendant ce temps, préparer la gremolata: bine mélanger tous les ingrédients et réserver.
Au moment de servir, saupoudrer chaque portion de la gremolata.
Source: adapté du magazine La cuisine des saisons de Clodine
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Que ça me plait! J'adore ce genre de repas en sauce tomate avec un gremolata. À la mijoteuse en plus, ça sauve des vies hihi :)
RépondreSupprimerRecette déjà faite et c'est vrai que c'est bon!
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