Cet été, je suis entrée dans une grande phase salade ou menu très léger si vous préférez. J'ai testé, diverses recettes de salades et celle-ci a été du nombre lorsque j'ai regardé l'émission où elle était produite en direct. Une merveilleuse combinaison de légumes frais rôtis au four, de vinaigre balsamique, d'origan et de fromage grillé. Le tout dans la plus grande simplicité! Bon samedi!
4 portions
Ingrédients
1 courgette, lavée coupée en gros biseaux
12 haricots verts, lavés et équeutés
4 oignons verts lavés, (garder 10 cm de la partie blanche seulement)
2 poivrons, coupés en 6
1 petit oignon rouge, coupé en demi-rondelles
12 asperges, lavées équeutées
1 petit casseau tomates cerises, lavées (250 à 375 ml)
3 c. à table (45 ml)
d'huile d'olive
1 c. à thé (5 ml)
d'origan
1 à 2 c. à thé (5 à 10 ml)
de vinaigre balsamique
400 g (1 lb)
de fromage à poêler ou de fromage frais, coupé en tranches d'environ 1 cm (Do-ré-mi)
Sel et poivre fraîchement moulu, au goût
Préparation
Préchauffer le four à 400°F.
Mettre les légumes sur une plaque à biscuit, sauf le casseau de tomates cerises.
Arroser d'huile d'olive, d'origan, de sel et de poivre. Brasser le
tout avec les mains. Ajouter ensuite les tomates cerises pour éviter de
les abîmer en brassant.
Enfourner le tout pendant 15 à 20 minutes, puis poursuivre la cuisson
pendant 3 minutes à broil. À la sortie du four, arroser de 1 à 2 c. à
thé de vinaigre balsamique.
Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Lorsque la poêle est
chaude, faire dorer les tranches de fromage à feu moyen, environ 1
minute de chaque côté, le temps qu'il devienne bien doré.
Servir la salade de légumes chaude ou tiède, avec le fromage
fraichement poêlé à côté et accompagner le tout d'un bon pain de
campagne ou d'un focaccia aux olives, si désiré.
Source: adapté de la recette à l'émission Solutions gourmandes
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Avec du fromage rôti, quelle salade n'est pas meilleure???
RépondreSupprimerPlein de beaux légumes comme ça avec du fromage en plus, en plein mon genre :) Super salade Caro!
RépondreSupprimerJe ne pense jamais à griller du fromage pour mes salades, ça doit être super bon. Bonne journée!
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