12 muffins
Ingrédients
1/2 tasse (120g) de beurre non salé
1/2 tasse + 1 c. à table de babeurre
2 gros oeufs à la température de la pièce
3/4 tasse de sucre
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 1/4 tasse de farine non blanchie
1/2 tasse de farine de blé entier à pâtisserie
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 3/4 tasse de bleuets frais ou congelés
Préparation
Dans une casserole, déposer le beurre et le faire fondre à feu moyen.
Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le beurre prenne une teinte ambrée
et qu'il dégage un arôme de noisette. Retirer du feu et laisser tiédir
une dizaine de minutes.
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser les empreintes d'une moule à muffins de caissettes en papier.
Dans un bol, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs, le babeurre et la vanille.
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser les empreintes d'une moule à muffins de caissettes en papier.
Dans un bol, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs, le babeurre et la vanille.
Dans un autre bol, mélanger les farines, la poudre à pâte et le sel.
Ajouter les bleuets et mélanger tout juste pour les répartir dans la pâte.
Répartir l'appareil à muffins dans les empreintes et enfourner au centre du four. Cuire 18 à 22 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et qu'un cure-dents inséré au centre ressorte propre.
Source: adapté de Kim
Juste pour te souhaiter de très joyeuses fêtes.
RépondreSupprimerAh oui! Ces muffins sont si bons! Je te souhaite un très Joyeux Noël Caroline!
RépondreSupprimerJe dois les faire!!! Ça donne envie de les faire avec ta belle photo rapprochée. J'en prendrais un pour déjeuner, oh ça oui!
RépondreSupprimerIls me disent bien ces muffins...
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