C'est un excellent accompagnement pour la recette de poulet piquant au poivre rose publié précédemment. Je n'ai pas mis les crevettes lors de ma présentation. La recette provient également de Ching-He Huang sur Zeste TV. Bon mardi!
Pour 4 personnes
Ingrédients
30 ml (2 c. à table) d'huile d'arachide
3 oeufs battus
50 g de petites crevettes cuites
80 ml (1/3 tasse) de petits pois congelés
500 ml (2 tasses) de riz jasmin cuit
15 ml (1 c. à table) de sauce soya légère
15 ml (1 c. à table) d'huile de sésame grillé
Une pincée de poivre blanc
Préparation
Mettre un wok sur un feu élevé et ajouter l’huile d’arachide. Ajouter les œufs battus et laisser cuire 1 ou 2 minutes.
Étendre ensuite les œufs
encore liquides partout sur les côtés du wok et, à l’aide d’une cuillère
de bois, mélanger pour faire des œufs légèrement brouillés. Transférer
dans une assiette et réserver.
Ajouter les crevettes et les
petits pois congelés au wok et faire sauter 1 minute. Ajouter le riz cuit
et bien mélanger jusqu’à ce que le riz ait ramolli.
Remettre les œufs brouillés dans le wok. Assaisonner de sauce soya, d’huile de sésame et de poivre blanc au goût. Servir.
Source: adapté de Ching-He Huang sur Zeste
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Bonne idée pour accompagner ton beau poulet!
RépondreSupprimerJ'aime cette recette qui change de l'éternel riz blanc :)
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