J'aime beaucoup la salade d'orzo. Donc, je suis très contente lorsque j'ai la chance de trouver une nouvelle déclinaison à tester. Justement, en passant un coup d'oeil dans mes vieilles revues, je suis tombée sur cette version alliant basilic, légumes et fromages italiens. Elle est toute simple, mais absolument délicieuse. Bon lundi!
Donne environ 7 tasses de salade
1 poivron rouge (moi 1/2 rouge, 1/2 jaune et 1/2 orange)
1/4 tasse (35 g) de pignons
2 tasses (250 g) d'orzo
3 c. à table d'huile d'olive
1 tasse (50 g) de fromage Asiago finement râpé
1/2 tasse (25 g) de fromage parmesan finement râpé
8 grosses olives noires marinées, dénoyautées et hachées grossièrement
3 c. à table de basilic frais ciselé
2 c. à table de jus de citron frais
Sel et poivre au goût
Couper le poivron en deux et le déposer sur une plaque ;a biscuits, la pelure vers le haut. Cuire sous le gril du four de 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la pelure ait noirci. Laisser refroidir, peler et hacher finement.
Dans un petit poêlon, faire griller à sec les pignons.
Dans une grande marmite d'eau bouillante salée, cuire l'orzo jusqu'à tendreté (de 8 à 10 minutes ou selon les directives du fabricant). Rincer à l'eau froide et bien égoutter. Déposer dans un saladier avec les poivrons, les fromages, les olives et le basilic. Arroser d'huile d'olive et de jus de citron. Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement. Laisser refroidir.
Au moment de servir, ajouter les pignons et mélanger.
Source: adapté de Châtelaine, Menus en fête!!
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J'adore l'orzo moi aussi! Avec tout ce fromage... Miam!
RépondreSupprimerje ne connais pas l'orzo, il faut que je m'instruise. ;-)
RépondreSupprimerDouce fin d'année
Chantal
Elle me plait bien cette assiette...
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