Lorsque j'ai fait cette soupe, il faisait sombre à l'extérieur et une nuée de flocons de neige tombait furieusement. Mes lumières de Noël étaient allumées et de la musique de Noël créait une ambiance magique dans la cuisine. Je n'avait qu'une envie pour le souper, une bonne soupe réconfortante avec des gressins en accompagnement. Mes enfants ne se font jamais prier pour en manger. D'autant plus qu'il me restait de la pâte à pizza à passer! En fouillant sur le net avec une recherche sur le kale, je suis tombée sur cette recette de Giada De Laurentiis merveilleusement parfumée et copieuse pour une soupe. Excellent!!! Bon mardi!
De 4 à 6 portions
Ingrédients
2 c. à table (30 ml) d'huile d'olive
5 à 6 échalotes françaises émincées
3 carottes moyennes taillées en morceaux de 1/2 po (environ 1 1/3 tasse)
1 gros poivron rouge, taillé en morceau de 1/2 po (environ 1 1/2 tasse)
8 onces de blanc de dinde en petites bouchées ou encore dinde hachée
1 c. à table (15 ml) d'herbes de Provence
4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet et plus au besoin
Une canne de 15 onces de tomates en cubes, égouttée
1 tasse de riz sauvage ou riz brun cuit
4 tasses bien tassées de kale (chou frisé), grossièrement haché
1 c. à table (15 ml) de sel casher
1/2 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
1/4 tasse de persil plat haché
1/4 tasse de fromage Parmesan râpé (facultatif)
Servir dans des bols et saupoudrer de parmesan râpé.
Source: adapté de Giada De Laurentiis
Oh la belle soupe réconfortante :) Je prends sans hésiter!
RépondreSupprimerElle est parfaite cette soupe et en vacances, je vais certainement la tester!
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