Portions: 4
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Ingrédients
1 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
3/4 tasse de lait écrémé
3 c. à soupe de beurre fondu
2 oeufs
1 c. à soupe de sucre blanc
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 grosse banane, coupée en dés
1/2 tasse de petites brisures de chocolat
1/4 tasse de pacanes hachées (moi, pas mis)
Enduit anticollant pour cuisson en vaporisateur
Instructions:
Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol. Mettre de côté. Dans un autre bol, fouetter ensemble le lait écrémé, le beurre fondu, les oeufs, le sucre et la vanille. Former un trou au centre des ingrédients secs et y verser le mélange d'ingrédients liquides en prenant soin de ne pas trop mélanger la pâte. Incorporer doucement les bananes, les brisures de chocolat et les noix.Faire chauffer une grande poêle à feu moyen et badigeonner avec l'enduit anticollant pour cuisson en vaporisateur. Verser 1/4 tasse de pâte dans la poêle et faire cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface. Retourner les crêpes avec une spatule et faire cuire jusqu'à ce que les deux côtés soient dorés.
Source: 1001 recettes
Encore une belle recette à essayer, moi qui adore les crêpes!!!
RépondreSupprimerFinalement, on a pas mal les mêmes goûts!!!
Bon mardi Caroline:)
Ça doit être délicieux!
RépondreSupprimerÇa fait longtemps en plus que j'en ai fais. Peut-être ce weekend.
:)
Esther: Oui, je suis d'accord. Question goût on se ressemble vraiment.
RépondreSupprimerMélanie: Oui, c'est vraiment à tomber par terre pour amateur chocolat-bananes (en plus, je triche tout le temps; j'utilise du chocolat au lait de la chocolaterie (la faute à mon conjoint, il m'a nourri avec ce chocolat lorsque j'avais des fringales durant ma dernière grossesse. Je suis incapable de manger autre chose maintenant). Caroline xxx