Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

jeudi 19 août 2010

Muffins aux bananes, à l'érable et aux noix


Ils sont très bons. Mes enfants et un de mes petits voisins se sont faits un plaisir des les liquider. Bien qu'ils goûtent fortement la banane, on détecte subtilement le goût d'érable. J'ai pris cette très sympathique recette chez Katia au pays des merveilles.


Donne 6 muffins


1 tasse de farine
2 à 3 c. à soupe de flocons d'avoine
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/3 tasse de sucre
1 banane bien mûre
1 oeuf
1/2 tasse de yogourt nature
1 c. à soupe d'huile de canola
1 c. à thé d'essence d'érable
1/4 tasse de noix de Grenoble, hachées
2 c. à soupe de flocons d'érable (facultatif)
Dans un bol, mélanger la farine, l'avoine, la poudre à pâte et le sucre. Réserver.

Dans un grand bol, écraser la banane puis mélanger avec l'oeuf. Ajouter le yogourt, l'huile et l'essence d'érable; bien mélanger. Incorporer le mélange de farine et les noix. Mélanger avec une fourchette tout juste pour humecter.

Répartir dans 6 moules à muffins. Saupoudrer de flocons d'érable. Cuire au four à 350 F, pendant 25 minutes.
Source: Katia au pays des merveilles

1 commentaire:

Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.