jeudi 19 août 2010
Muffins aux bananes, à l'érable et aux noix
Ils sont très bons. Mes enfants et un de mes petits voisins se sont faits un plaisir des les liquider. Bien qu'ils goûtent fortement la banane, on détecte subtilement le goût d'érable. J'ai pris cette très sympathique recette chez Katia au pays des merveilles.
Donne 6 muffins
1 tasse de farine
2 à 3 c. à soupe de flocons d'avoine
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/3 tasse de sucre
1 banane bien mûre
1 oeuf
1/2 tasse de yogourt nature
1 c. à soupe d'huile de canola
1 c. à thé d'essence d'érable
1/4 tasse de noix de Grenoble, hachées
2 c. à soupe de flocons d'érable (facultatif)
Dans un bol, mélanger la farine, l'avoine, la poudre à pâte et le sucre. Réserver.
Dans un grand bol, écraser la banane puis mélanger avec l'oeuf. Ajouter le yogourt, l'huile et l'essence d'érable; bien mélanger. Incorporer le mélange de farine et les noix. Mélanger avec une fourchette tout juste pour humecter.
Répartir dans 6 moules à muffins. Saupoudrer de flocons d'érable. Cuire au four à 350 F, pendant 25 minutes.
Source: Katia au pays des merveilles
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Une recette sympathique qui tombe dans mes goûts!!
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