La ratatouille est délicieuse avec toutes les viandes grillées. Ne prend que 20 minutes à préparer.
Pour 6 personnes
4 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
1 oignon tranché
2 petites aubergines en dés
2 courgettes en dés
2 poivrons rouges en dés
1 poivron jaune en dés
1 poivron orange en dés
400 g (14 oz) de tomates en conserve, en dés (moi, 6 tomates fraîches en dés; pelure enlevée, mélange de rouges et de jaunes)
Sel au goût
5 feuilles de basilic
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile avant d'y ajouter l'oignon.
Quand l'oignon devient transparent, ajouter l'aubergine et la laisser cuire 3 ou 4 minutes.
Ajouter ensuite les courgettes et les poivrons. Laisser cuire de 5 à 7 minutes supplémentaires.
Incorporer les tomates et laisser mijoter 10 minutes pour terminer la cuisson.
Assaisonner de sel et ajouter les feuilles de basilic.
Couvrir et laisser reposer quelques minutes avant de servir.
Déclinaison: Stefano Faita / Entre cuisine et quincaillerie
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Très bon plat, la ratatouille. j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerBonne journée et à bientôt.
J'aime beaucoup la ratatouille. Cette année j'y ai ajouté une grosse cuillère d'épices à légumes de Philippe de Vienne. Bon j'ai peut-être exagéré la quantité parce que le piment est vraiment présent... pas grave c'est devenu ma ratatouille spicy!
RépondreSupprimerMélanie: Ça doit être très bon. J'aime ce qui est épicé.
RépondreSupprimerNadji: Merci de ta visite.
C'est vraiment dépanneur de la ratatouille. Je retiens cette recette!! Merci.
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