Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

lundi 30 août 2010

Tarte aux fraises et à la rhubarbe

Ouf! Un véritable régal! Ça fait 2 ans que je louche sur cette recette de tarte et je l'ai finalement testée hier. Pourquoi? J'ai fait une virée à Québec en fin de semaine question d'aller visiter quelques épiceries fines et parce que cela faisait 3 ans que je n'y étais pas allée. Nous nous sommes arrêtées au Halle Fleur de Lys et à l'extérieur, il y avait des marchands de fruits et légumes. Je suis tombée sur les plus ravissants paniers de fraises d'automne et là j'ai repensé à la superbe recette de tarte aux fraises et rhubarbe de la Chef canadienne Laura Calder.


Donne 8 portions

1 lb de rhubarbes tranchées
1/3 tasse de sucre
1/2 tasse de mascarpone (moi, fromage à la crème Philadelphia)
1/2 tasse de crème fraîche ou crème sure (moi, crème sure)
3 c. à table de sucre glace, ou plus au goût
1 croûte à tarte pré-cuite de 10 po (moi, 1 abaisse de pâte sucrée fait maison)
1 contenant de fraises équeutées



Dans une casserole, mettre la rhubarbe, le sucre et 2 c. à soupe d'eau. Laisser cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit épaissie.

Combiner ensemble la crème sure, le mascarpone et le sucre glace.

Étendre la préparation de mascarpone dans la croûte à tarte. Ensuite, couvrir cette préparation avec la garniture à la rhubarbe. Pour finir, couvrir le tout de fraises. Servir.
Petit glouton essayant de voler un morceau de tarte à sa maman. (sur la photo)
Source: Laura Calder / French food at home

8 commentaires:

  1. Hihi! Petit glouton pris en flagrant délit! J'ai bien le goût d'essayer ta belle tarte avec mes bleuets...

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  2. Wow! J'aime l'idée d'une tarte aux bleuets. Tu me feras des commentaires stp. Caro

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  3. hummmm, ta été trés maline, des trés belles fraises juste de la regardé sa donne l'eau à la bouche, bravo elle est magnifique, bisous

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  4. Il y a don bien de bo desserts ici.
    Je t'en pique un au passage. Ta photo est trop appétissante!

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  5. elles sont magnifiques tes fraises!!!!
    je suis séduite par le mariage de saveurs entre les fraises et la rhubarbe
    une savoureuse tarte
    bonne soirée

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  6. C'est décadent cette tarte! Je sais déjà que le mélange fraises-rhubarbe est gagnant mais avec le fromage à la crème, ça doit vraiment gourmand!!! Merci pour ta recette. Je la garde :)

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  7. La fraise et la rhubarbe vont très bien ensemble et ta tarte est vraiment réussie ! J'imagine que tes testeurs n'ont rien trouvé à redire et que la tarte a été vite engloutie, non , ? ;o)
    Bises et bonne journée
    Hélène

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