Ingrédients
1 tasse de sucre
1 1/2 tasse de petits fruits (bleuets, fraises et mûres par ex.)
2 c. à thé de jus de citron
1 tasse de crème épaisse
1 tasse de lait
Préparation
Écraser ou réduire en purée les framboises et passer le mélange au tamis pour enlever les pépins.
Mélanger le sucre, le jus de citron et les fruits au mélangeur.
Verser la crème et le lait tout en remuant.
Mettre dans la sorbetière en marche et laisser prendre jusqu'à consistance désirée.
Source: Dans la suisine d'Hada
Je suis déjà vendue à la crème glacée maison. Tellement différent de celles au supermarché! Super aux bleuets, je n'ai jamais encore essayé. Je devrais m'y mettre avant que la saison des bleuets soit fini...
RépondreSupprimerBonne journée :)
Wow super de bonne idée ça, j'en prend note et teste très bientôt.
RépondreSupprimerVraiment très bon et c'est à tester avec d'autres fruits.
RépondreSupprimerBon jeudi :)
bonjour, je viens de recevoir en cadeau une sorbetière... j'ai trouvé cette recette qui me donne déja l'eau à la bouche: dans les ingrédients quand on parle de creme épaisse, est-ce qu'on utilise creme à fouetté et le lait 1%, 2% ou 3.25% merci de m'éclairer
RépondreSupprimer@Anonyme: En effet, j'utilise de la crème à fouetter, donc 35% et le lait et bien, je prends ce qu'il y a à la maison, du 2%. à bientôt!
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