Ingrédients
Rub BBQ
1 c. à table (15 ml) de paprika fumé (pour moi)
2 c. à thé (10 ml) de sel
1 c. à thé (5 ml) de poivre noir du moulin
1/2 c. à thé (2 ml) de graines de coriandre moulues
1/2 c. à thé (2 ml) de poudre d'ail
2 filets de porc, dégraissés
Glace à l'abricot
2/3 tasse (160 ml) de confiture d'abricot
1/3 tasse (80 ml) de vinaigre balsamique (ou de riz selon la version originale)
1 c. à thé (5 ml) de rub BBQ
Rub BBQ
Combiner tous les ingrédients ensemble. Réserver 1 c. à thé de cette préparation pour la glace à l'abricot.
Préchauffer le gril du BBQ ou le four à 350°F (180°C). Enrober les deux filets de porc du rub BBQ et griller au four en tournant les filets de porc à l'occasion. Laisser griller pendant 25 minutes environ. Préparer la glace pendant ce temps.
Glace à l'abricot
Dans une casserole, faire chauffer la confiture, le vinaigre, l'ail et le rub réservé. Fouetter pour bien mélanger. Durant les 10 dernières minutes de cuisson, badigeonner les filets de porc de cette glace. Faire cuire les filets de porc jusqu'à cuisson désirée, mais rosé de préférence.
Laisser les filets de porc reposer 10 minutes avant de trancher et de servir.
Source: adapté de Foodnetwork
Caro, ton filet de porc est tout en saveur!! Il faut absolument que je me trouve des abricots mais ce ne doit plus être la saison pentoute, pour faire la confiture qui va avec ce beau filet.
RépondreSupprimerÇa me semble pas mal bon cette p'tite recette de porc. J'adore!
RépondreSupprimerj'aime bien ce mélange sucré-salé. ça devait être délicieux avec ta salade. Je note ;-) Bonne journée Caro!
RépondreSupprimerMiam, du bon filet de porc, ça donne l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerHmmmm!!! Surtout que l'on peut utiliser la confiture, marmelade que l'on a sous la main, j'aime beaucoup :) J'essaie d'utiliser le BBQ le plus que je peux avant la neige :P
RépondreSupprimerTon filet de porc semble exquis.....HUMMM
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