Ingrédients
250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli
180 ml (3/4 tasse) de cassonade
45 ml (3 c. à table) de poudre de cacao
5 ml (1 c. à thé) de vanille
2 oeufs
250 ml (1 tasse) de bananes mûres écrasées à la fourchette (2 bananes environ)
60 ml (1/4 tasse) de crème sure
180 ml (3/4 tasse) de brisures de chocolat ou de chocolat noir haché grossièrement
60 ml (1/4 tasse) d'arachides grillées et salées, concassées grossièrement
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Tapisser un moule à pain de 23 cm x 13 cm (9 x 5 po) d'une bande de papier parchemin en la laissant dépasser sur deux côtés. Beurrer les deux autres côtés.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et bicarbonate de soude. Réserver.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade, la poudre de cacao et la vanille au batteur électrique. Ajouter les oeufs, un à la fois, et battre jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
À basse vitesse, incorporer les bananes puis les ingrédients secs en alternant avec la crème sure. Ajouter le chocolat et mélanger. Verser dans le moule et répartir les arachides sur le pain.
Cuire au four environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre, mais légèrement nappé de chocolat fondu. Laisser tiédir au moins 1 heure et démouler. Servir tiède ou froid.
Aww j'ai déjà mon menu pour la semaine prochaine mais pour l'autre semaine, me semble qu'un pain aux bananes serait du. Avec deux chocolats hun :P
RépondreSupprimerça à l'air vraiment très bon!
RépondreSupprimerC'est vrai qu'il est bon ce pain! Je l'ai fait y'a pas longtemps moi aussi! :-)
RépondreSupprimerDelicioso pastel y el corte se ve muy esponjoso.
RépondreSupprimerBesos
il m'a lair délicieux, crousti fondant à souhait !
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