Tout récemment, Miss Kim a publié cette petite merveille qui goûte le chausson aux pommes selon les enfants qui n'en n'ont pas démordu du tout. C'est fort amusant à préparer et absolument délicieux!!! Pour les faire, j'ai préparé ma propre compote de pommes car j'avais énormément de pommes à passer et puis, c'est bien meilleur fait maison!! Un incontournable!
Pour 8 gros pop tarts
Ingrédients
Pâte
3 tasses de farine tout usage non blanchie
2 c. à table de sucre
1 c. à thé de sel casher
240 g de beurre froid, coupé en dés
120 g de fromage à la crème, à la température de la pièce
2 à 3 c. à table d'eau glacée
Garniture aux pommes et épices
1 tasse de compote de pommes non sucrée (moi, je l'ai fait avec 4 pommes)
2 pommes Cortland coupées en petits dés
1/4 c. à thé de cannelle
1/4 c.à thé de piment de la Jamaïque
2 c. à table de cassonade foncée
Dorure
1 oeuf battu
2 c. à table de sucre
Glaçage
1 tasse de sucre à glacer tamisé
2 à 3 c. à table de lait
1/2 c. à thé de cannelle
Préparation
Dans le bol du robot culinaire, verser la farine, le sucre, le sel, le beurre et le fromage à la crème. mélanger en pulsant jusqu'à ce que la texture de la préparation soit comme celle d'une chapelure grossière. Ajouter de l'eau peu à peu jusqu'à ce que la pâte commence à se former.
Renverser la pâte sur une surface légèrement farinée. Rassembler la pâte, former une boule. Diviser la boule en deux et former deux rectangles aplatis et les emballer de pellicule plastique. Réfrigérer au moins 2 heures.
Dans un bol, mélanger la compote de pommes, les dés de pommes, les épices et la cassonade.
Sortir les deux abaisses de pâte du réfrigérateur environ 15 minutes avant de les travailler. Abaisser chaque rectangle de pâte en un rectangle de 12 x 16 po. À l'aide d'un couteau, couper chaque rectangle en deux pour obtenir deux longs rectangles de 6 x 16 po. Couper chaque rectangle en 4 de façon à avoir 8 pièces de 6 x 4 po. Faire la même chose avec l'autre abaisse de pâte.
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Dans un bol, battre l'oeuf et le sucre.
Badigeonner le contour de la moitié des rectangles de pâte à l'aide de la dorure. déposer 2 à 3 c. à table de la garniture au centre du rectangle badigeonné. Déposer les rectangles non badigeonnés sur ceux surmontés de garniture. sceller les rebords à l'aide d'une fourchette.
Déposer les pop tarts sur une plaque et les badigeonner de dorure.
Les enfourner au centre du four et les cuire de 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
À la sortie du four, déposer les pop tarts sur une grille et les laisser refroidir de 20 à 30 minutes.
Pendant ce temps, mélanger le sucre à glacer et la cannelle. Ajouter du lait, peu à peu, en fouettant à l'aide d'une fourchette, jusqu'à l'obtention de la texture désirée. Glacer les pop tarts tièdes à l'aide d'une spatule.
Source: Les aventures culinaires de Kiki
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Ohhhhh, je suis de retour de Boston et qu'est-ce que je vois???? Des beaux pop tarts/chaussons aux pommes:) Je suis contente que tu aies bien aimé!
RépondreSupprimerTu tournes le fer dans la plaie en ramenant ces pop tarts maison :-) J'ai envie d'essayer avec de la purée de citrouille + des pommes...À suivre, ils ont l'air juste trop bons, je comprends que les enfants n'ont pu résister.
RépondreSupprimerQuels beaux chaussons à grosses bédaines! Hihihi!
RépondreSupprimerIls ont l'air trop bons!! Faut que j'essaie cette recette!!
RépondreSupprimerIls sont sur ma loooonnngguuuee liste hihi :P Tu les as super bien réussi, ils sont vraiment beaux :)
RépondreSupprimer@Kim: Ah! C'est là que tu étais passée!! Ils sont fabuleux Kim! C'est clair et on m'a déjà quêté la recette à la garderie de Zach!
RépondreSupprimer@Stéphanie: Bonne idée la purée de citrouille combinée aux pommes! Merci!
@Libellule: Ils sont bien remplis n'est-ce pas! Hihihihi!
@Nathalie: Oui, il faut que tu les fasses!! xxx
@Gaby: Merci ma belle et tu sais quoi, remontes-les dans ta longue liste!!! Hihihihi! xxx