En ce moment, je fais une petite pause ménage et apprentissage en ce qui concerne mon plus jeune. Et oui, aujourd'hui, nous travaillons l'alphabet!! J'en profite donc pour publier cette recette que j'ai empruntée à la pétillante Gabrielle et que j'ai revu chez Nath. C'est une très belle façon d'apprêter le chou-fleur et c'est très savoureux! J'ai servi avec des petits pains à l'oignon et poivre noir. Bon mardi!
1 chou-fleur moyen
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Un oignon haché
Une carotte en rondelles fines
Une branche de céleri haché
1 c. à thé de cumin moulu
1/2 . à thé de coriandre moulue
1/2 c. à thé de chili en poudre
1/2 c. à thé de curcuma
Pincée de piment d'Alep
1 c. à thé d'ail hachée finement
4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
1/4 de tasse de crème sûre et plus pour garnir
Ciboulette pour garnir
Préparation
Sur
une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin, défaire le
chou-fleur en bouquets, saupoudrer de sel et de poivre et y verser un
bon filet d'huile d'olive. Bien mélanger avec les mains.
Cuire 18 à 20 minutes à 450°F. Le chou-fleur est cuit lorsqu'il est encore ferme mais bien grillé.
Dans une grande casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive et f
aire revenir l'oignon pour 6-7 minutes.
Ajouter la carotte et le céleri. Cuire 10 minutes.
Ajouter les épices ainsi que l'ail et cuire 1-2 minutes.
Ajouter le chou-fleur grillé et le bouillon. Laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter le 1/4 de tasse de crème sûre et réduire en purée avec le bras mélangeur.
Garnir de crème sûre et de ciboulette.
Source: Eat, cook and love et Délinquances et Saveurs
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Wou ouhh!! Je suis vraiment contente que tu l'aies fait Caro :) C'est vraiment un super potage! Merci beaucoup :)
RépondreSupprimerHé!Hé!! Nous sommes dans le chou~fleur aujourd'hui ma chère:) Un autre bo potage comme j'adore.
RépondreSupprimerBo mardi à toi ma belle Nurse XX
Très très beau potage qui me plaît bien!!!! Bonne idée d'apprendre l'alphabet au petit, en tant que prof de français j'en connais un bail là-dessus!!!
RépondreSupprimerY é trop bon ce potage!!! Bien contente aussi que tu l'aies aimé ma chère!!!
RépondreSupprimerJ'avais noté aussi chez les miss copinautes...à voir ce que mes non-amateurs de chou-fleur penseront de ce beau potage. Parce que Steph les aura à l'usure ses hommes ;-) Bonne soirée Caro!
RépondreSupprimerTrès intéressant... Je suis pret à la tenter :-)
RépondreSupprimers.h.