Pour 8 cupcakes brownies
Cupcakes
6 oz de chocolat noir 70% de bonne qualité, haché
6 c. à table de beurre non salé
1 c. à table de sirop de maïs ou de Golden syrup
Une pincée de sel
3/4 tasse de sucre
2 gros oeufs
1/2 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
2/3 tasse de pacanes grossièrement hachées
Glaçage
4 oz de fromage à la crème, à température ambiante
1/3 tasse de sirop de maïs ou de Golden syrup
4 oz de chocolat noir 70% de bonne qualité, haché
8 petites fraises fraîches
Préchauffer le four à 350°F (180°C) et positionner la grille au centre. Garnir de caissettes en papier, huit empreintes d'un moule à muffins.
Cupcakes
Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse. Ajouter le sirop de maïs et le sel. Retirer du feu et réserver.
Dans un grand saladier, battre le sucre et les oeufs pendant 2 minutes.
Ajouter le mélange de chocolat et mélanger.
Ajouter la farine et la levure chimique: bien mélanger. Ajouter alors les pacanes hachées.
Diviser la pâte à brownies dans les 8 moules préparés.
Cuire au four environ 25 minutes. Retirer du four et laisser refroidir complètement.
Glaçage
À l'aide d'un batteur électrique, battre le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajouter le sirop de maïs et bien mélanger.
Au bain-marie, faire fondre le chocolat. Ajouter au mélange de fromage à la crème et battre jusqu'à ce qu'il soit crémeux et d'une consistance facile à étendre.
Garnir chaque brownies cupcakes et finir par une belle fraise coupée en deux.
Source: adaptée d'une recette de Curtis Stone
Super productivité Caro, bravo! Ça doit sentir bon chez-toi ;-) Je te souhaite un excellent week-end et te vole ta recette gourmande...parce que des amateurs de brownies chez-moi, il y en a ;-)
RépondreSupprimerT'es une machine Caro!!! ;) Superbes cupcakes :)
RépondreSupprimerMerci les filles! vous allez rire, mais je suis encore dans la grosse popotte aujourd'hui!
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