Cette semaine, j'ai pris quelques pauses pour me reposer suite à la très mauvaise grippe que j'ai attrapée au boulot. Ma voix n'est de retour que depuis ce matin alors... ce fût très reposant...pour moi!! J'en ai tout de même profité pour cuisiner un peu, mais des choses simples à réaliser. Cette recette fait partie de mes tests de la semaine. J'ai servi avec une salade de pommes de terre tièdes (recette à venir également). C'est très bon! Même que les enfants et Mr. Tomate ont trouvé que c'était plutôt plate que les côtelettes d'agneau soient si petites! Bon jeudi!
4 portions
1/4 tasse (60 ml) de romarin frais haché
1/4 tasse (60 ml) de menthe fraîche hachée
1/4 tasse (60 ml) de thym frais haché
1/2 c.à thé de sel de mer
1/4 c. à thé de poivre
4 côtelettes d'agneau
1 c. à table d'huile d'olive
1/4 tasse (60 ml) d'oignons verts hachés
1/3 tasse (80 ml) de vinaigre balsamique
3/4 tasse (180 ml) de bouillon de poulet
2 c. à table (30 ml) de beurre
Dans un petit bol, mélanger le romarin, le thym, le sel et le poivre.
Placer les côtelettes sur une assiettes et les enduire du mélange en frottant.
Couvrir et laisser reposer 15 minutes.
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif.
Faire cuire les côtelettes 4 minutes de chaque côté.
Retirer les côtelettes de la poêle et réserver.
Dans la même poêle, faire revenir les oignons verts jusqu'à ce qu'ils aient légèrement bruni. Ajouter le vinaigre et déglacer.
Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter environ 5 minutes.
Retirer du feu, ajouter le beurre et mélanger.
Verser la sauce sur les côtelettes et servir.
Source: adaptée de Agneau Collection Malins plaisirs
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Ouin ouin, pas pire ça :P Ça a l'air vraiment bon! Je ne cuisine jamais de l'agneau, ça pique ma curiosité!
RépondreSupprimerJ'ai justement un demi-agneau dans mon congélateur et ça ferait un excellent souper pour dimanche !
RépondreSupprimer@Gaby: C'est très bon! Je suis de plus en plus fan de l'agneau. D'ailleurs, je vais m'en racheter un demi l'an prochain!
RépondreSupprimer@Isabelle: En carré, ça doit être extra aussi!