C'est une belle recette de filet de porc assez simple à réaliser que je vous offre ce matin. J'étais très pressée hier soir et je cherchais la recette miracle incluant un filet de porc lorsqu'en tournant les pages d'un vieux livre de cuisine, je suis tombée dessus. Comme j'avais tous les ingrédients à la maison, je me suis lancée et c'était très bon. Bien entendu, j'ai doublé la recette à des des fins pratiques! Bon jeudi! Moi, c'est dodo et ensuite un peu de cuisine pour la famille!
Ingrédients
1 filet de porc de 450 g (1 lb)
45 ml (3 c. à table) d'huile d'olive
Sel et poivre
1 gousse d'ail hachée
1 échalote sèche hahée
45 ml (3 c. à table) de tomates séchées hachées
60 ml (1/4 tasse) de vin rouge
30 ml (2 c. à table) de sauce chili
180 ml (3/4 tasse) de bouillon de boeuf
Trancher le filet de porc en médaillons.
Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir les médaillons 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer. Retirer de la poêle et réserver.
Dans la même poêle, ajouter l'ail, l'échalote et les tomates séchées. Faire revenir 2 minutes. Verser le vin et laisser réduire de moitié. Incorporer la sauce chili et le bouillon. Poursuivre la cuisson 3 minutes en remuant de temps à autre.
Remettre les médaillons dans la poêle, les retourner et poursuivre la cuisson 1 minute. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.
Source: adapté de Qu'est-ce qu'on mange 5
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Ce que le filet de porc sauve la vie des fois! J'adore cette recette, tout simple mais qui a l'air si savoureuse :)
RépondreSupprimerTu tombes pile avec cette recette, j'étais justement à la recherche, tout comme toi, d'une recette avec des filets de porc pour cette semaine. J'ai tout ce qu'il faut pour celle-ci et j'adooooore les tomates séchées. Alors vendue!!!!!
RépondreSupprimerC'est vrai que ce porc a l'air fort fort bon!!!
RépondreSupprimer@Gaby: J'ai toujours des paquets de filets de porc au congélo au cas où! C'est tellement facile et stimulant à apprêter!! Comme j'adore les tomates séchées, cette recette m'a plu instantanément!
RépondreSupprimer@Dominique: J'ai hâte de voir ce que tu en penses!
@Kim: C'est très très bon miss Kim!