Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

lundi 3 mars 2014

Macaroni au chorizo et fromage

Mes enfants n'ont jamais viré fou pour le macaroni au fromage et ce, jusqu'à ce que je teste cette version de Caroline McCann. Tout est dans l'ajout de chorizo que j'achète fait maison dans une charcuterie du coin. En bref, ils adorent le chorizo qui ajoute une belle note épicée à ce plat de pâtes!! (dans mon cas; le chorizo dont je vous parle est épicé à souhait) Très apprécié à la maison surtout qu'il m'en ait resté pour des dîners. Bon lundi!

Pour 8 personnes

Ingrédients

1 lb (454 g) de macaroni
1 c. à table (15 ml) d'huile d'olive
1/2 tasse (125 ml) de beurre
1 tasse (250 ml) de chorizo coupé en cubes
1 oignon pelé et haché
1/2 tasse (125 ml) de farine
1 c. à table (15 ml) de thym frais
4 tasses )1 litre) de lait
3 tasses (750 ml) de cheddar râpé
4 tasses (1 litre) de mozzarella râpée
1/4 tasse (50 ml) de chapelure
1 tasse (250 ml) de mozzarella fumée, râpée
Sel et poivre au goût

Méthode

Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et le beurre. Y ajouter les cubes de chorizo et les dorer à feu moyen 3 minutes. Les retirer de la sauteuse à l'aide d'une écumoire et les réserver sur du papier absorbant.

Faire sauter l'oignon haché dans le gras de cuisson 3 à 5 minutes. Ajouter la farine, le sel, le poivre et le thym. Bien mélanger pendant 2 minutes et ajouter le lait en remuant sans arrêt afin d'éviter la formation de grumeaux. Porter à ébullition et réduire le feu; laisser mijoter 2 minutes ou jusqu'à épaississement.

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Retirer la sauce du feu et6 incorporer le cheddar et la mozzarella râpés. Remettre sur le feu et laisser fondre complètement à feu doux en remuant sans cesse. Ajouter les pâtes et le chorizo; bien mélanger et rectifier l'assaisonnement.

Verser dans un grand plat ;a gratin. Mélanger la mozzarella fumée et la chapelure, puis recouvrir le macaroni. Enfourner 30 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une belle croûte dorée à la surface.

Source: adaptée de Caroline McCann

3 commentaires:

  1. J'adore le mac n' cheese et avec du chorizo en plus??? Wawiwaaaa :)

    RépondreSupprimer
  2. wow...une recette qui me tente, mais vraiment. Par contre, je ne pense pas trouver du chorizo artisanal à Rouyn, alors je devrai me contenter de celui du IGA, mais je pense que je trouverai tout de même mon compte!! Bonne semaine!

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.