Cette publication est la première d'une série de 3 recettes que j'ai l'intention de publier samedi. En fait, elle compose le repas que j'ai servi aujourd'hui au souper. J'adore le chef Tyler Florence, vous l'aies-je déjà dit! Avec lui, tout est simple et savoureux! La vinaigrette fait ressortir admirablement bien le goût fantastique de la roquette! Prochain rendez-vous, je reviendrai dans l'après-midi après avoir dormi (c'est ma fin de semaine de travail).
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 10 minutes
Ingrédients
1 échalote française, émincée finement
1 c. à thé de moutarde de Dijon
2 c. à thé de vinaigre de vin rouge
1/4 tasse d'huile d'olive extra vierge
1 c. à thé de sucre
1 c. à thé de miel
Sel casher et poivre fraîchement moulu
6 tasses de roquettes
Préparation
Combiner l'échalote, la moutarde, le vinaigre, l'huile, le sucre, le miel, le sel et le poivre dans un bol et fouetter pour émulsifier.
Ajouter la vinaigrette à la roquette au goût et remuer.
Déclinaison: Tyler Florence
Aubergines farcies aux champignons
Il y a 12 heures
Caro, je suis certaine du goût de cette salade! Je fais une vinaigrette semblable mais le sucre et le miel sont remplacés par du sirop d'érable et c'est absolument savoureux!
RépondreSupprimerJ'ai un rang complet de roquette au jardin, devine donc que je vais me payer la traite!
Bon dodo xxx
J'aime bien cette vinaigrette, j'ai hâte de la tester, j'ai de belles petites laitues qui m'attendent bien sagement dans une jardinière!
RépondreSupprimerDéjà que j'adore la roquette avec seulement de l'huile, fleur de sel et poivre, je pense bien que cette vinaigrette pourra me plaire.
RépondreSupprimerLe mariage des saveurs était fabuleux ...merci
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