Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

samedi 2 mai 2015

Pesto de tomates séchées



Hier après-midi, j'avais besoin de pesto de tomates séchées pour réaliser une marinade. J'en ai donc fait ayant tout à la maison et en plus, c'est de loin supérieur à celui que l'on retrouve à l'épicerie. La recette que j'ai testée est celle que l'on retrouve derrière le sachet de tomates séchées que j'avais sous la main. Il est très goûteux. Bon samedi!!

Ingrédients

4 c. à thé (20 ml) d'ail émincé
4 c. à thé d'huile (20 ml) d'olive extra vierge (moi, mis plus)
1 tasse (250 ml) de tomates séchées au soleil
1/2 tasse (125 ml) de feuilles de basilic frais
1/2 tasse (125 ml) de fromage parmesan râpé
1/2 tasse (125 ml) de pignons grillés
Poivre fraîchement moulu, au goût


Méthode

Dans le bol du robot culinaire, déposer l'huile d'olive, l'ail et les tomates séchées ainsi que les feuilles de basilic. Pulser jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse (ajouter de l'huile d'olive si besoin).

Ajouter le parmesan et les pignons au mélange; pulser 30 secondes. Assaisonner de poivre selon vos goûts.

Conserver dans un contenant hermétique et réfrigérer.

1 commentaire:

  1. Un pesto de tomates séchées, c'est tellement bon! Super facile à faire en plus :) Pourquoi s'en passer!

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