Un pur délice! Très pratique l'été, lorsque l'on a récolté une multitude de tomates dans son jardin et que l'on est à court d'idée pour les apprêter.
12 tomates mûres, blanchies et pelées ou 2 boîtes de tomates de 28 oz
1 oignon moyen, émincé finement
1 carotte moyenne, râpée finement
1/4 tasse de beurre
1 1/2 c. à soupe d'huile
3 c. à soupe de farine
4 tasses d'eau
1 petite boîte de pâte de tomate
1 c. à soupe de sucre
6 c. à soupe d'herbes salées
1 c. à soupe d'origan
2 tasses de lait chaud
poivre, au goût
Dans une marmite, faire blondir l'oignon dans le beurre et l'huile. Passer au mélangeur la moitié des tomates coupées en dés et la moitié de la carotte râpée; y ajouter le reste de la carotte et des tomates par la suite. Réserver.
Incorporer la farine aux oignons et mélanger jusqu'à l'obtention d'un roux. Ajouter le mélange de tomates-carotte en remuant continuellement. Délayer la pâte de tomate dans l'eau et verser dans la marmite en remuant; laisser mijoter pendant 30 minutes. Ajouter le sucre, les herbes salées et l'origan. Cuire pendant 3 minutes. Incorporer le lait chaud en remuant pour obtenir une consistance homogène. Poivrer au goût et rectifier l'assaisonnement.
Servir avec un petit plat d'herbes salées et des craquelins.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
salut
RépondreSupprimerj,ai jamais fait blanchir des tomates alors je mets le feu à combien et je les mets dans l'eau combien de temps?
est-ce que je fais une incision? je mets la tomate directement dans l'eau sant la couper ou couper la queue c'est ça?
merci
Ébouillanter les tomates sans incision. C'est ce que je fais Isabelle.
RépondreSupprimerok merci alors environ 2 minutes?
RépondreSupprimermerci
Jusqu'au temps que la pelure craque ou soit facile à enlever.
RépondreSupprimer