4 côtes de porc, coupées en lamelles (filet de porc de préférence pour moi)
1/2 c. à thé de sambal oelek
Sauce soya
Poivre, sucre et sel (moi, un peu plus sucré au goût, je trouve cela meilleur)
1/4 tasse de miel
Les épices:
3 échalotes vertes
3 gousses d'ail, émincées
1 morceau de gingembre
2 tiges de citronnelle
Marinade
Le jus d'1/2 citron
La même quantité d'eau que de jus de citron
1 c. à thé de curcuma
Légumes (mon ajout): Carottes, haricots verts en juliennes et petits bouquets de brocoli.
Préparation:
Faire mariner le porc pendant 1/2 heure, le temps qu'il prenne bien la couleur du curcuma.Égoutter et dorer la viande dans de l'huile d'arachide.
Réserver les lamelles de porc et faire sauter les épices. Laisser dorer et ajouter les légumes et le porc.
Ajouter le sambal oelek, un trait de sauce soya, le poivre et un peu d'eau. (ajout de miel) Laisser réduire.(moi pas beaucoup réduit et mis un peu plus de sauce soya; j'aime bien mettre de la sauce sucré sur le vermicelle de riz) Servir avec riz blanc. (moi, vermicelle de riz)
Source: La taverne de Ginia
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