Ingrédients
2 filets de porc
2 c. à soupe moitié huile de pépins de raisins et beurre
1 c. à soupe de gingembre moulu
1 c. à soupe d'ail moulu
1 bouquet de thym et laurier
Moutarde de Dijon en quantité suffisante
Méthode
Nettoyer les filets de leur gras et tissus musculaires et les faire revenir dans l'huile de tous les côtés. Saler et poivrer.
Mélanger convenablement les 4 c. à soupe de gingembre, ail, laurier émietté et thym. bien mélanger.
Badigeonner avec un pinceau les filets de moutarde et les rouler ou les enduire dans le mélange obtenu au point précédent.
Déposer les filets sur une plaque de cuisson huilée et cuire à 350 F environ 15 à 20 minutes.
Sauce au porto
Ingrédients
250 ml de jus d'orange
2 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à soupe de sauce soya
250 ml de porto
2 poireaux
200 ml de sauce demi-glace
Sel avec modération et poivre au goût
Faire réduire dans une casserole à fond épais les 4 liquides avec les poireaux, pour obtenir environ 250 ml.
Ajouter dans la réduction la sauce soya et la sauce demi-glace. Continuer la cuisson jusqu'à consistance (environ 3 à 4 minutes). Réserver au chaud.
Source: Nicolas & Moi
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