Ce si joli dessert est une recette que ma petite soeur Julie a bien voulu partager avec moi. Elle a réalisé ce gâteau dans le cadre d'une journée thématique à la garderie, soit la Hongrie. Comme il a fait fureur à la garderie, je lui ai demandé de m'envoyer une copie de la recette par couriel. Ce qu'elle a fait immédiatement. Je n'attendait plus que l'occasion de la tester moi-même. L'occasion s'est présentée en la fête de mon papa.
Il l'a tellement aimé, qu'il s'est sauvé avec le restant.Préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Ingrédients:
1 recette de gâteau épongeGarniture:
1 canne de 12 oz de garniture aux framboises (style E.D Smith)1 tasse de crème 35% fouettée et réfrigérée
1 paquet de fromage à la crème ramolli
1/2 tasse de sucre granulé
1 c. à soupe de vanille
2 à 3 pintes de framboises fraîches, rincées et séchées à l'air
Sucre glace
- Préparer le gâteau éponge comme indiqué.
- Pendant ce temps, fouetter la crème et la réfrigérer. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème, le sucre et la vanille jusqu'à consistance légère et mousseuse. Incorporer la crème fouettée et réfrigérer jusqu'au moment du montage.
- Lorsque le gâteau est froid, le dérouler et enlever tous les bords croustillants. Étendre uniformément la garniture aux framboises jusqu'aux bords.
- Couvrir la garniture aux framboises d'une couche de mélange crème fouettée-fromage; bien répartir jusqu'aux bords. Placer les framboises entières dans les lignes droites horizontales sur toute la surface du gâteau. Rouler le gâteau à l'aide de papier sulfurisé pour former un rouleau serré. Réfrigérer plusieurs heures pour raffermir le gâteau.
- Au moment de servir, déposer dans une assiette de service et saupoudrer de sucre glace. Couper en tranches de 1/2 po. Servir avec une cuillerée de crème fouettée et de quelques framboises, si désiré.
Source: Barbara Rolek
J'adore ce genre de gâteau, mon mari m'en a fait un dernièrement aux fraises. Je comprends pourquoi ton papa s'est sauvé avec le reste, j'aurais fait la même chose :-)
RépondreSupprimerHi!hi!
RépondreSupprimerJe prends celle-ci aussi.
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