Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
1 gousse d'ail émincée
1 oignon émincé
4 c. à soupe de beurre
1 poulet entier d'environ 1,5 kg (3 lb) coupé en morceaux (moi, cuisses de poulet coupées en 2)
180 ml (3/4 tasse) de porto
3 poivrons (1 rouge, 1 vert et 1 jaune) en fines lanières
400 g (14 oz) de tomates en conserve, en dés
4 feuilles de laurier en fines lanières
4 feuilles de sauge hachées
6 feuilles de basilic hachées
110 g (4 oz) d'olives vertes dénoyautées et coupées en morceaux
55 g (2 oz) de câpres (moi, non mis)
Sel et poivre au goût
- Couper les poivrons en fines lanières. Réserver.
- Dans une poêle, faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre.
- Saisir ensuite les morceaux de poulet dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajouter les poivrons, les tomates, les herbes, les olives et les câpres. Assaisonner le tout de sel et de poivre.
- Laisser mijoter environ 50 minutes à feu moyen en remuant légèrement de temps en temps avec une cuillère de bois.
Déclinaison: Stefano Faita / Entre cuisine et quincaillerie
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