Je suis toujours à l'affût de recettes à base de fraises et de rhubarbe. Celle-ci, je l'ai trouvé sur le blog «Le coin recettes de Jos». Ce pouding est délicieux. Je vais certainement le refaire à l'occasion.
Mélange de fruits:
2 1/2 tasses de rhubarbe fraîche en morceaux (moi, 2 tasses)
1 1/2 tasse de fraises fraîches en morceaux (moi, 2 tasses)
1/2 tasse de sucre
Pâte:
1 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de farine de blé entier (1/2 tasse de farine tout usage)
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
2/3 tasse de beurre à la température ambiante
2/3 tasse de sucre
1 gros oeuf
1 c. à thé d'essence d'amande
3/4 tasse de crème sure
Préchauffer le four à 350 F. Graisser légèrement un plat carré de 8 po.
Mélange de fruits:
Déposer les fruits dans le moule et saupoudrer de sucre.
Pâte:
Dans un petit bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre à la mixette environ 4 à 5 minutes à vitesse moyenne; ajouter l'oeuf et l'essence d'amande et battre quelques minutes de plus.
Incorporer les ingrédients secs dans la préparation précédente en alternant avec la crème sure et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Déposer la pâte sur les fruits et cuire au four de 55 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
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Mmm!! Une véritable gourmandise;) xxx
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