1 lb de jambon toupie (sans os)
4 à 5 oz de poires en conserve
4 à 6 oz de jus de poires
Un quantité suffisante de beurre manié (moi, 2 c. à soupe de farine et 2 c. à soupe de beurre)
4 oz de crème
Sel et poivre
6 oz d'eau
2 oz de cassonade
- Couper le jambon en tranches d'environ 1/2 po.
- Déposer en rang dans le fond d'une lèchefrite.
- Arroser du jus des poires, de cassonade, d'eau, de sel et de poivre. (attention avec le sel, le jambon toupie c'est déjà assez salé)
- Couvrir de poires en tranches.
- Cuire au four à couvert à 350 F, pendant 30 à 40 minutes.
- Après la cuisson, récupérer le jus et lier au beurre manié. Crémer.
- Laisser mijoter quelques minutes et rectifier l'assaisonnement.
Source: ma soeur Annie
Vraiment un très beau mélange de saveurs et de couleurs...
RépondreSupprimerMerci et bienvenue à toi.
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