Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

vendredi 2 juillet 2010

Tarte banoffi

Mum! Un vrai délice! On pourrait parcourir 1 km à genou pour la déguster. Un grand classique dans ma famille.


Temps de cuisson: 1 h 25
Temps de préparation: 30 minutes
Portions: 10


Croûte

1 1/3 tasse (325 ml) de chapelure de biscuits Graham (moi, chapelure Oreo)
1/4 tasse (60 ml) de sucre
1/3 tasse (80 ml) de beurre, fondu

Garniture
1 boîte de 300 ml de lait concentré sucré
2 grosses bananes, coupées en tranches de 1/4 po (1/2 cm)
3 c. à table (45 ml) de jus de citron
1 tasse (250 ml) de crème 35%
2 c. à table (30 ml) de sucre
1/2 tasse (125 ml) de chocolat, râpé



Préchauffer le four à 375 F (190 C).

Croûte
Mélanger ensemble tous les ingrédients de l;a croûte et presser le mélange dans le fond d'un moule à charnières de 9 po (23 cm). cuire au four 8 minutes.

Garniture
Verser le lait concentré dans la casserole du haut d'un bain-marie. couvrir et déposer sur l'eau bouillante. Cuire pendant 1 heure 15 ou jusqu'à épaississement et coloration ambrée. Maintenir le niveau de l'eau du bain-marie durant la cuisson. Brasser au fouet à quelques reprises jusqu'à consistance onctueuse. Laisser refroidir et étendre sur la croûte.

Arroser les tranches de banane avec le jus de citron pour éviter l'oxydation. Réserver.

Dans un bol, fouetter la crème avec le sucre.

Déposer les bananes sur le lait caramélisé et recouvrir de crème fouettée.

Garnir de chocolat râpé et réfrigérer 4 heures avant de servir.

Déclinaison: Taillefer et fille / Cuisine mexicaine

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