Ce matin, voici les pains hamburger que j'ai faits hier soir dans le but de préparer à ma petite famille, une des fabuleuses recettes de hamburger de Jean-François Plante (recette sous peu). Jusqu'à maintenant, c'est la recette de pains que ma famille a préféré. Je les ai boulé un peu plus petit que la normale pour les besoins de la cause. Le goût de ces pains est absolument fantastique!
Portions: 24
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 18 minutes
Temps de levée: 45 minutes
1 1/4 tasse (315 ml) de lait
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre blanc
1 oeuf
1 1/4 c. à thé (6 ml) de sel
2 c. à soupe (30 ml) de sucre
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
1 1/2 tasse (375 ml) de farine de blé entier (moi, farine combinée)
2 1/2 tasses (625 ml) de farine tout-usage
2 c. a thé (10 ml) de levure pour robot boulanger
Mélanger le lait et le vinaigre. Laisser reposer 5 minutes.
Ajouter le beurre et le sel. Chauffer 1 minute au micro-ondes.
Ajouter l'oeuf battu, bien mélanger et verser dans le robot boulanger.
Ajouter les autres ingrédients.
Choisir le cycle DOUGH (8).
Retirer du robot, pétrir légèrement et diviser la pâte pour en faire 24 petits pains. On peut également leur donner la forme de pains hamburger ou hot-dog.
Laisser lever au four, lumière allumée, environ 45 minutes. Sans les retirer du four, allumer le four à 350 F (180 C) et cuire environ 18 minutes.
Source: Sukie / Recettes du Québec
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ils sont beau ces "panini".
RépondreSupprimerbisous
Je prend note, ils sont parfaits! coucou de l'espagne.
RépondreSupprimerMerci. Je cherchait une telle recette pour mon robot and la voici. Je la garde et j'en fait la semaine prochaine. Je viendrai t'en donner des nouvelles.
RépondreSupprimerDes beaux petits pains tout mignons!!! Avec Sukie, on se trompe jamais ;)
RépondreSupprimerBonne journée ma belle Caro xxx
Oh les beaux petits pains. Ils doivent être succulents. Robot boulanger....à mettre sur ma prochaine liste de cadeaux ça.
RépondreSupprimerBonjour Caroline, merci d'être passé de mon blog, vous avez raison sur le poulet est très savoureuse, je re consiglio.tu 'un Français qui vit au Canada ou êtes-vous vraiment au Canada? La curiosité que je e,
RépondreSupprimerJe vous félicite pour le blog est super et je attirent un grand nombre de ces sandwichs, je crois que je vais les essayer bientôt,
bonjour et à bientôt.
I never put vinegar in my bread doughs: but now, I want to try. Your petits pains are simply perfect! Bravo!
RépondreSupprimerSabrine
@Eleonora: Merci beaucoup! Ils sont fantastiquement bons aussi! Caro Bisous
RépondreSupprimer@Odile: Merci! Ils sont délicieux! Caro
@Rita: Ça me fait plaisir! J'attendrai vos commentaires avec plaisir! Caro
@Kat: Coucou ma belle! C'est vrai qu'elle a de belles et bonnes recettes Sukie; ça fait quelques unes que j'essaie! C'est petits pains sont merveilleux! À plus, Caro xxx
@Dominique: C'est une bonne idée comme cadeau un robot boulanger! Le mien, je l'ai eu en spécial chez Zellers!!! Surveille, on ne sait jamais! Merci beaucoup! Caro xxx
@Franca: Merci infiniment! Je suis une canadienne française de Jonquière dans la région du Saguenay-Lac St-Jean qui est une région au nord de la ville de Québec (à 2 heures de route). Merci beaucoup! Caroline
@Sabrine: Merci beaucoup! C'est justement l'ajout de vinaigre dans la recette qui a attiré mon attention! Caroline
j'ai fait la pâte dans ma machine à pain cuisinart, puis j'ai divisé la pâte en douze au lieu de 24... mais la pâte était bien sèche et épaisse et les formes plutôt irrégulière et donc pas aussi beau que votre photo.. je suppose que je manque de pratique
RépondreSupprimerBonjour et Merci Caroline. J'ai fait ta recette hier;un vrai succès. J'ai fait 8 petits pains et 4 paninis. J'ai du ajouter un peu d'eau,mais très normal quand on se sert du robot; il fait surveillé.
RépondreSupprimerJustement, je me cherchais une belle recette de petits pains pour faire mes pains gumbo ! Je les ai fais aujourd'hui et ils sont juste parfaits !
RépondreSupprimerMoi j'ai utilisé de la farine à pain blanche bio (car c'est ce que j'ai sous la main) et un peu de farine tout usage (1 1/2 tasse) et le résultat est d'un moelleux juste parfait !!! Ces pains pourraient très bien servir de petits pains d'accompagnements tellement ils sont bons sortis du four!!!! Merci beaucoup pour ce partage de recettes !!!!