Comme je suis revenue à la maison seulement à 16 h aujourd'hui, j'ai dû me trouver une recette rapidement. C'est dans un vieux magazine Coup de Pouce de 2004, que j'ai mis la main sur ces brochettes très basiques et pourtant délicieuses. J'ai servi le tout sur un riz aux légumes.
4 portions
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 15 minutes
1 lb (500 g) de rôti de longe de porc désossé, le gras enlevé, coupé en cubes d'environ 1 po (2,5 cm) (moi, filets de porc)
1 poivron rouge épépiné et coupé en morceaux de 1 po (2,5 cm)
1 poivron vert épépiné et coupé en morceaux de 1 po (2,5 cm) (moi, 1/2 jaune et 1/2 orange)
1/4 tasse (60 ml) de sauce chili
1 c. à table (15 ml) d'huile végétale
1 gousse d'ail hachée finement
1/2 c. à thé (2 ml) de thym séché
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin
Enfiler les cubes de porc sur quatre brochettes en métal, en alternant avec les morceaux de poivron rouge et de poivron vert. Dans un petit bol, mélanger la sauce chili, l'huile, l'ail, le thym, le sel et le poivre. Badigeonner les brochettes de porc de ce mélange.
Préparer une braise d'intensité moyenne (barbecue puissance moyenne). Mettre les brochettes de porc sur la grille huilée du barbecue. Fermer le couvercle et cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les poivrons soient tendres mais encore croquants et que la chair du porc soit encore légèrement rosée à l'intérieur (retourner les brochettes de porc une fois en cours de cuisson). (moi, version au four à 350 F; mon barbecue étant remisé dans le garage)
Source: Coup de Pouce / Juin 2004
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Tu as été vite sur tes patins pour préparer ces belles brochettes ma tite nurse speedy !!!!
RépondreSupprimerÀ bientôt Mme 2 !
Superbes ces petites brochettes... Elles ont l'air super bonnes et super rapides à préparer!
RépondreSupprimerTu es une vraie petite abeille Caroline!! Toujours de Superbes recettes et de si alléchante photos à nous offrir:)) Merci pour tous ces beaux délices jour après jour!!
RépondreSupprimerBonne soirée ma belle amie:)xxx
@B-m: Je n'ai pas le choix d'être rapide; j'ai appris comme ça. Rapidité et efficacité, les mots préférés dans notre sublime métier! Organisée et structurée avec de méga planification, ça c'est tout moi! À plus ma belle garde 1 et merci pour tout! Caro xxx
RépondreSupprimer@Kim: La rapidité d'exécution de cette recette, c'est ce qui l'a rendu attrayante à mes yeux! En plus, c'est délicieux! Merci! Caro xxx
@Lexi: Ce que tu peux être gentille! Je suis très flattée par le compliment! >Merci très chère amie! Caro xxx
mmmm! j'adore les brochettes, les tiennes ont l'air trés bonne. COucou de l'espagne.
RépondreSupprimerhum... une delicia ma chère amie, j'en voudrai bien moi une 10 pour Paris.
RépondreSupprimerbisous
Caro, ta recette est très tentante!
RépondreSupprimerJe garde pour mon menu estival.
Merci!
Je vais dire comme ma Vozine: tu es speedy lol!!
RépondreSupprimerVraiment belle et appétissante cette brochette ma tite Nurse Adorée:)
Bonne journée à toi XX
Ça y va par là dans ta chaumière quand c'est le temps de préparer le souper!! Pas de niaisage, en deux temps trois mouvements tes ogres ont de quoi se régaler!
RépondreSupprimerWow elles sont superbes ces brochettes ,je prend la recette.
RépondreSupprimerSimone xx