Bon matin! Aujourd'hui, je publie une recette pour laquelle j'ai véritablement craquée! Les fraises! Y a-t-il un fruit plus délicieux et avec une couleur plus sublime que la fraise? Fraise, caramel, citron et le goût magique du Grand Marnier; tout ça pour obtenir des crêpes au goût divin! Cette recette est tirée d'un livre que j'ai emprunté à la bibliothèque municipale, il y a des mois de cela. Je l'avais gardée pour le temps des fraises. Si vous connaissez le Canard Huppé de l'Île d'Orléans tout près de la majestueuse ville de Québec et bien, cette recette est tout droit sortie de leur cuisine. J'espère vraiment que vous apprécierez autant que moi et ma famille.
Pour 4 personnes
Pâte pour 8 petites crêpes
1 tasse (115 g) de farine
Une pincée de sel
1 c. à soupe (15 g) de sucre
3 oeufs
1 3/4 tasse (440 ml) de lait
1. Dans un bol, déposer la farine, le sel et le sucre en formant une fontaine.
2. Casser 3 oeufs au milieu et les incorporer à la farine en remuant avec une cuillère en bois.
3. Verser le lait peu à peu, en délayant progressivement de manière à éviter les grumeaux.
4. Laisser reposer.
Garniture aux fraises
4 c. à soupe (60 g) de beurre
1/2 tasse (110 g) de sucre
Le zeste et le jus d'une orange
Le zeste et le jus d'un citron
2 tasses (250 g) de fraises coupées en quartiers
1 1/2 oz (50 ml) de grand Marnier
1. Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et cuire les crêpes à feu doux. Les plier en quatre. Réserver sur un papier ciré.
2. Dans une poêle, faire fondre du beurre à feu moyen.
3. Ajouter le sucre et laisser caraméliser un peu.
4. Déglacer avec le jus des agrumes.
5. ajouter les zestes.
6. Laisser cuire environ 2 minutes.
7. Ajouter les fraises et cuire environ 3 à 4 minutes.
8. Retirer les fraises.
9. Déposer vos crêpes pliées dans la poêle.
10. Laisser cuire 1 minute, puis les retourner.
11. Ajouter les fraises et laisser cuire encore 1 minute.
12. Verser le Grand Marnier juste avant de servir.
13. Dans les assiettes, déposer les crêpes et garnir avec les fraises et le sirop de cuisson.
Déclinaison: Le Canard Huppé
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Plus ça va et plus j'aime manger mes crepes avec des fruits au lieu du traditionnel sirop d'érable. Je garde ta recette en banque pour mon prochain matin de décadence!
RépondreSupprimerMon dieu que ça doit être bon!!
RépondreSupprimerJe note pour une belle gâterie;)
@Mélanie: Les crêpes avec les fruits sont indispensables! C'est trop bon et j'adore. Merci! Caro
RépondreSupprimer@Nathalie: C'est délicieux et complètement débile! Merci ma belle Nath! Caro xxx
J'apprécierais c'est certain ma Caro!!! Avec de belles fraises en plus... Miam!!!
RépondreSupprimerPasse une belle journée xxx
Piace anche a me! :)
RépondreSupprimerC'est une très bonne idée que celle d'associer des fraises aux crêpes , c'est quelque chose que je n'aie jamais fait , je garde cette délicieuse idée recette
RépondreSupprimerBonne journée
Sacha
ça a l'air délicieux
RépondreSupprimerje suis fan des crêpes, les suzettes en particulier et j'adore avec ta version fraise :)
RépondreSupprimerTrès belle assiette Caro :)
My god! Que ça l'air bon! Plein de sauce comme ça, c'est débile!
RépondreSupprimerQuel beau déjeuner décadent tu présentes aujourd'hui Caro! J'en dévorerais tout un plateau, ça c'est certain ;)
RépondreSupprimerTes crèpes sont très cochonnes...j'aime beaucoup hihihi ;)
RépondreSupprimer@Kat: Merci ma belle! Elles sont absolument fantastiques! Caro
RépondreSupprimer@Fr@: Grazie mille! Baci! Caro
@Sacha: C'est la deuxième fois que je teste cette combinaison; jusqu'à maintenant, je n'ai pas été déçu par aucune des recettes! Merci Sacha! Bises, Caro
@Isabelle: Merci beaucoup Isa, c'est adorable et j'apprécie! Caro xxx
@Libellule: Débile, tu l'as dit ma chère Libellule! C'est littéralement échoeurant!!! Merci! Caro
@Gabrielle: J'adore découvrir des déjeuner décadent, c'est dans ma palette je crois...Hihihi! Merci ma belle! Caro xxx
@Sonya: Merci ma belle Sonya, j'apprécie le compliment! Caro xx