Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

samedi 27 août 2011

Pasta aux deux tomates, à la mozzarella et aux noix de pin


Cette fabuleuse recette de pâtes est un emprunt que j'ai fait à la charmante et très sympathique Kat du superbe blog Douceurs au palais. J'adore faire des pâtes lorsque je suis un peu plus dans le «rush» et celles-ci, m'ont véritablement sauvé la vie jeudi soir. Elles sont carrément et franchement délicieuses! Je mets la recette dans mes classiques dès maintenant!
10 onces de tomates fraîches en dés
2 gousses d'ail hachées
3 c. à table d'huile d'olive extra vierge
3 c. à table d'huile d'olive biologique «Basilic Olio» de Bioitalia
Sel et poivre
1/3 tasse de noix de pin
10 onces de spaghetti (moi, linguine)
14 onces de tomates cerises (environ 8 à 10)
4 onces de mozzarella en cubes (moi, mozzarella di Buffala)
1/3 tasse de parmesan râpé
Basilic frais émincé
1/2 lb de bacon cuit, en morceaux
Préchauffer le four à 300°F.

Mettre les tomates en dés sur une plaque allant au four. Arroser avec 2 c. à table d'huile d'olive et parsemer avec l'ail. Saler et poivrer. bien mélanger.

Cuire environ 2 heures en surveillant de près.

Pendant ce temps, griller les noix de pin. Réserver.

Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Bien égoutter.

Remettre les pâtes dans le chaudron, ajouter tous les ingrédients restant sauf la mozzarella (se garder du basilic également pour la garniture).

À feu doux, chauffer le tout et bien mélanger.

Au moment de servir, ajouter la mozzarella et le basilic. Saler et poivrer généreusement.
Source: The Italian Dish par Kat de Douceurs au palais

7 commentaires:

  1. Oh!!! Caro! Tu me donnes tellement le goût de m'en refaire au plus vite!!! C'est vraiment des pâtes savoureuses et rapides d'exécution.
    Très heureuse si toi et ta famille avez aimé :)

    Merci pour le très gentil clin d'oeil, j'apprécie toujours ma chère xxx

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  2. @Kat: On se connaît virtuellement, mais je suis certaine que tu es quelqu'un qui vaut la peine de connaître. En fait, je t'aime beaucoup! Merci pour cette merveilleuse recette ma belle! Caro

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  3. look delicious Caro, love the pictures, gloria

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  4. un délicieux plat de pâtes à la mozzarella et les tomates! recette estva et fraîche! bonne dimanche

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  5. un plat de pâtes vraiment délicieux !

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  6. Elles sont tout en haut de ma pile de recettes à faire... j'ai hâte d'y arriver!!

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  7. @Gloria: Merci beaucoup c'est très gentil!

    @Vickyart: Elles sont vraiment délicieuses et à refaire!

    @Clémence: C'est vrai, elles le sont! Je dirais même formidables!

    @Mélanie: Arrives-y vite! Elles sont trop bonnes et faciles à faire!

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