Hier pour le souper, j'étais très fatiguée suite à une nuit blanche comme qui dirait et l'inspiration était à son plus bas niveau. Heureusement pour moi, une copine au travail m'avait remis une pile de recettes dans une enveloppe (recettes tout droit sorties d'un grand ménage). Dans l'enveloppe en question, j'y ai retrouvé un petit fascicule sur les produits de l'érable. Très intéressant d'ailleurs car j'y ai trouvé cette recette très simple et merveilleusement savoureuse. Encore une fois, le sucré-salé est au rendez-vous!
6 portions
Ingrédients
700 g (1 1/2 lb) de veau maigre haché
250 ml (1 tasse) de riz cuit
1 oeuf
1 oignon émincé
3 ml (1/2 c. à thé) de sel
Poivre du moulin au goût
Sauce
1 boîte de 14 oz de pêches en tranches
125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
60 (1/4 tasse) de vinaigre de cidre
60 ml (1/4 tasse) de pâte de tomate
2 pincées de sarriette
Préparation
Mélanger dans un bol le veau haché, le riz, l'oeuf, l'oignon, le sel et le poivre. Former des boulettes de 2,5 cm (1 po) de diamètre. Faire dorer les boulettes dans un poêlon antiadhésif.
Disposer les boulettes dans une cocotte allant au four. Égoutter les pêches et réserver le jus, soit 125 ml (1/2 tasse), allonger avec de l'eau ou du bouillon. Dans le même poêlon, mélanger tous les ingrédients de la sauce et porter à ébullition. Verser la sauce sur les boulettes et couvrir. Cuire au four à 180°C (350°F) pendant 20 minutes.
Source: Les produits d'érable du Québec
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Hum, tres belle recette a faire avec le sirop d'érable de mon papa ;)))
RépondreSupprimerC'est tout simple comme recette... j'adore!
RépondreSupprimerJ'aime bien les combinaisons sucrées salées comme celle-ci!
RépondreSupprimermoi qui adore le sucré/salé ta recette est pour moi !
RépondreSupprimermerci et à bientôt
Oh Caro! De belles boulettes de veau! Chose que je ne mange pas assez!! Yummmmm! Sucré en plus..je dis oui :)
RépondreSupprimerLook delicious!!
RépondreSupprimermiam! elles ont l'air bonnes ces boulettes. Merci d'avoir partagé. Je l'a note pour l'a faire prochainement
RépondreSupprimerCaro, c'est certain que je note!
RépondreSupprimerTes boulettes ont l'air absolument débiles:)
@Anne: Je l'ai fait avec le superbe sirop d'érable de mon oncle. Miam! J'espère que tu aimeras. Merci! Caro
RépondreSupprimer@Mélanie: Quelques fois, il n'y a rien de meilleur que la simplicité ma belle! Merci! Caro
@Lilipuce: C'est une de mes combinaisons favorites également! Merci! Caro
@pommes cannelles: Merci! Je me souviens qu'en effet nous partageons ce plaisir gourmand ma belle amie! Hihihi! Caro
@Gabrielle: J'adore utiliser le veau, ça fait tout simplement changement! C'est très bon avec le sucré-salé! Merci ma belle! Caro
@Gloria: Merci beaucoup chère Gloria, c'est super gentil! Caro
@Nance: Merci beaucoup Nance, j'espère que tu aimeras autant que moi! Caro
@Nathalie: Je suis tellement contente d'avoir de tes nouvelles! C'est fou ce que ta belle présence m'a manqué! J'espère que tu t'es bien reposée et un gros merci à toi très chère amie! Caro xxx