Ingrédients
1 tasse (250 ml) de babeurre
1 gros oeuf
1/4 tasse (60 ml) de beurre ramolli
3 tasses (750 ml) de farine tout usage
1/3 tasse (80 ml) de sucre
1 c. à thé (5 ml) de sel
2 c. à thé (10 ml) de levure sèche
Garniture
3/4 tasse (180 ml) de sucre d'érable
1/4 tasse (60 ml) de beurre ramolli
1/4 tasse (60 ml) de pacanes grillées hachées
Fondant à l'érable
1 tasse (250 ml) de sucre glace
1/2 c. à thé (2 ml) d'extrait d'érable (facultatif)
3 c. à table (45 ml) de sirop d'érable de catégorie B (foncé)
Mettre tous les ingrédients de la pâte à brioche dans la machine à pain selon l'ordre suggéré par le fabricant. Décoller la machine sur cycle «dough».
Une fois le cycle terminé, abaisser la pâte sur une surface farinée en un rectangle. Tartiner le rectangle de pâte de la garniture à l'érable et aux pacanes. Rouler serrer en cylindre puis couper en rondelles égales.
Déposer les rondelles dans un plat graisser de 13 x 9 po et laisser lever pendant 1 heure.
Pour des brioches individuelles comme celles démontrées sur mes photos, utiliser un moule à muffins de 12 empreintes.
Cuire au four à 350°F pendant environ 15 ou 20 minutes.
Sortir du four et laisser reposer 10 minutes avant de garnir de fondant.
Déclinaison d'une recette prise sur le blog Le coin recettes de Jos
Tu me tortures ce matin alors que je n'ai pas encore déjeuné et que je vois ta recette et tes photos! Ça l'air trop bon!!!
RépondreSupprimerJe suis complètement accro aux brioches, j'ai justement acheté hier du beau babeurre frais, je note!!
RépondreSupprimerBon samedi:)
Ils semble vraiment savoureuse!
RépondreSupprimerstupendamente buone!baci!
RépondreSupprimerAh c'est seulement une erreur de frappe... je me creusais la tête à savoir ce que ça pouvait bien être des bricoches!!! En tout cas, peu importe le nom... j'en veux!
RépondreSupprimerBelles, belles, belles! Je succombe vraiment!!
RépondreSupprimerLou
Merci Caro pour le partage, les brioches étaient sublimes!!!
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