4 oeufs
2 tasses (500 ml) de sucre
1 1/2 tasse (375 ml) d'huile végétale
1 1/4 tasse (300 ml) de farine tout usage
2 c. à thé (10 ml) de sel
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
2 c. à thé (10 ml) d'allspice
1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
1/4 c.à thé (1 ml) de noix de muscade râpée
3 tasses (750 ml) de carottes râpées
1 1/2 tasse (375 ml) de pacanes grillées et hachées
1/2 tasse (125 ml) de canneberges fraîches ou surgelées
Glaçage au fromage à la crème
1/4 tasse (50 ml) de beurre à température ambiante
125 g (1/2 paquet) de fromage à la crème de type Philadelphia
1/2 c. à thé (2 ml) d'extrait de vanille pure
Environ 1 1/4 (300 ml) de sucre glace
Préparation
Préchauffer le four à 300°F (150°C).
Au batteur électrique, battre les oeufs puis ajouter le sucre et l'huile. Fouetter à vitesse moyenne pendant 2 minutes.
Tamiser les ingrédients secs ensemble. Les ajouter au mélange précédent et fouetter à basse vitesse pendant 1 minute. Incorporer ensuite les carottes, les noix et les canneberges.
Verser la préparation dans deux moules ronds de 20 cm (8 po) de diamètre. Cuire au four environ 1 heure.
Glace au fromage à la crème
Incorporer le beurre au fromage à la crème pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter la vanille. Incorporer ensuite un peu de sucre glace et mélanger jusqu'à ce qu'on ne voit plus de sucre. Répéter cette opération jusqu'à ce qu.il ne reste plus de sucre et que le glaçage soit onctueux.
**Attendre que le gâteau ait refroidi avant de le glacer.
Moi aussi je suis à la recherche du gâteau aux carottes parfait. L'ajout de canneberges, je trouve ça fort intéressant. Ça doit lui donner une bonne petite touche... Tu me donnes faim;) Bon week-end ma belle Caro!
RépondreSupprimerYoupi que ça l'air bon ce gâteau!!
RépondreSupprimerCanneberges et carottes, ça l'air super comme combinaison!
Bon vendredi à toi:)
C'est vrai qu'il est tout joli ce pain avec ces petites billes rouges. Si j'ai une rage de gâteau aux carottes en jour je penserai à cette recette!
RépondreSupprimerOh!Oh!! Je viens de dénicher mon dessert du jour:)
RépondreSupprimerMerci ma belle tite Nurse et bo vendredi. Moi j'imprime de ce pas lol!!
@Kim: Avc les canneberges, ça donne l'impression d'être encore moins sucré et vraiment ça ajoute une petite touche indéfinissable! Merci!
RépondreSupprimer@Esther: Merci Esther, c'est vraiment extra! C'est la texture du gâteau qui me fait capoté; elles reste toujours humide! Miam!
@Mélanie: Merci miss! Tu es gentille comme toujours! Bisous
@Nancy: J'ai très hâte de voir si tu vas adorer! xx
Ton vendredi gourmand est gourmand pas à peu près ma grande soeur chérie hihi :) Qui n'aime pas le gâteau aux carottes hun? Celui-ci a l'air pas mal du tout avec l'ajout de canneberges. Ce qu'il a l'air bon bordel! Arffffffff, j'adore :) Bon vendredi ma belle Caro :)
RépondreSupprimerVoilà un beau gâteau qui pique ma curiosité avec l'ajout des canneberges!
RépondreSupprimerLou
un gâteau aux carottes bien gourmand avec l'ajout de canneberges ça a l'air délicieux bravo
RépondreSupprimerbonne journée
Caro, les canneberges c'est vraiment intéressant, beau gâteau, bon vendredi ma chère!!!
RépondreSupprimerBon vendredi!
RépondreSupprimerCanneberges et carottes, je n,aurais pas pensé à ça, mais ça doit être délicieux!
mmmhh très surprenant ton gateau il me tente bien =)
RépondreSupprimerCoucou la p'tite!! Ce gâteau est délicieux mais par contre je ne sais pas ce qui s'est passé mais les deux gâteaux ont renversé partout,partout dans le four.. Il n'était pas beau mais bien bon lol!!
RépondreSupprimerBo samedi ma belle XX