Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

dimanche 22 janvier 2012

Tortillas de blé

Enfin je me suis décidée! J'ai enfin réalisé mes propres tortillas! C'est vrai que j'avais une toute nouvelle recette de quésadillas, version de Rocco Dispirito à tester! Voilà c'est maintenant fait, elles vont être sur ma table et tout le monde va se régaler! C'est de loin, une des choses les plus faciles d'exécution et des plus rapides que j'ai réalisé! Essayez, vous verrez bien! C'est trop bon fait maison! J'ai pris la recette chez ma copine adorée Miss Kim et ses superbes aventures culinaires!


Donne 12 grandes tortillas ou 14 à 15 moyennes


Ingrédients

2 tasses (500 ml) de farine (un peu plus pour moi aussi)
80 ml (1/3 tasse) d'huile
1 c. à thé (5 ml) de sel
1 tasse (250 ml) d'eau tiède
Préparation

Dans le bol du mélangeur sur socle, muni du fouet plat, verser la farine et le sel. Dans une tasse à mesurer, verser l'huile et l'eau. En mélangeant à basse vitesse, verser doucement les liquides.

Rajouter un peu de farine si nécessaire de façon à ce que la pâte soit molle et qu'elle ne colle pas. Déposer la boule de pâte dans un bol légèrement huilé et le couvrir d'une pellicule plastique. Laisser reposer une heure à température ambiante.

Une heure plus tard, diviser la pâte en 12 pâtons.

Sur une surface farinée, abaisser chaque pâton en un cercle d'environ 20 cm. La pâte doit être vraiment fine.


Pendant ce temps, chauffer une poêle en fonte sur feu moyen.

Cuire chaque tortillas du premier côté jusqu'à ce que des bulles commencent à se former. Retourner et cuire environ 1 minute. Déposer les tortillas dans un linge à vaisselle propre et couvrir pour garder la souplesse des tortillas.

Lorsque les tortillas seront refroidies, il sera possible de les déposer dans un sac à congélation.

9 commentaires:

  1. J'avais pris en note chez Kim et tu viens renchérir :-) Et ce soir je fais des tacos avec tortillas mais j'ai déjà mes tortillas...zut. Comme j'utilise souvent, je ferai bientôt ;-) Merci Caro, bonne journée!

    RépondreSupprimer
  2. These tortillas look awesome!! gloria

    RépondreSupprimer
  3. @Stephanie: Tu sais quoi? La première fois que j'ai voulu la tester cette recette, moi aussi j'avais déjà des tortillas du commerce! Rien ne les vaut celle-là; c'est bien meilleur maison! Merci beaucoup Steph!<

    @Gloria: Merci beaucoup ma chère!

    RépondreSupprimer
  4. Quand on commence, on ne peut plus s'en passer!

    RépondreSupprimer
  5. C'est vrai que c'est ridiculement facile à faire ces tortillas, on serait fous de s'en passer!

    RépondreSupprimer
  6. Caro, maison ça n'a rien à voir avec le commerce. J'en ai bien envie!

    Bonne semaine xxx

    RépondreSupprimer
  7. Comme ça je suis ta copine adorée????? yeahhhhh!!! ça me remonte le moral ça ce matin, j'ai pas envie d'aller travailler (surtout que mon copain a pris congé grrrrr). C'est vrai que c'est simple comme tout à faire hein????? C'est comme les naans, vraiment facile et vraiment bon. Merci du clin d'oeil ma belle Caro!!!!

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.