Normalement, je fais la même sauce à spaghetti depuis de nombreuses années car mes fils et mon mari l'adorent. Cependant, j'avais besoin de sortir du sentier battu et de varier un peu. Donc, j'ai choisi de réaliser une sauce à spaghetti à partir de la sauce du restaurant, chez Georges Steak House. Une version qui est vraiment mais vraiment bonne! Elle m'a rappelé le goût de la merveilleuse sauce à spaghetti de la grand-tante Ginette de mes grands garçons (les jumeaux). Ces derniers, me l'ont d'ailleurs fait remarquer immédiatement. J'ai dû sortir mes deux mijoteuses pour la cuisson. Remarquablement bien dosée en assaisonnements et c'est ce que je préfère d'une sauce!
Ingrédients
1/4 tasse (60 ml) d'huile
3 c. à table (45 ml) de beurre
1 1/2 lb de boeuf haché
1 lb de porc haché
1 lb de veau haché (pour moi)
1 lb d'oignons hachés
1 poireau émincé
1 poivron vert hachés
1 lb de carottes hachées
1 pied de céleri haché
1 gousse d'ail hachée
6 c. à table (90 ml) de sauce HP
4 c. à table (60 ml) de sauce Heinz 57
4 c. à table (60 ml) de sauce Worcestershire
4 c. à table (60 ml) de sel
2 c. à table (30 ml) de poivre
2 c. à thé (10 ml) d'accent
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre de Cayenne
3 c. à thé (15 ml) de sucre
8 feuilles de laurier
2 1/2 c. à thé (12 ml) de thym séché
1 c. à thé (5 ml) d'épices italiennes
1 1/4 c. à thé (6 ml) de marjolaine
4 c. à table (60 ml) de persil italien haché
1/2 c. à thé (2 ml) de piments broyés (flocons de piments)
2 bouteille de 10 oz de sauce chili
1 boîte de 10 oz chacune de crème de tomates1 boîte de 28 oz de tomates broyées (pour moi)
1 boîte de 19 oz chacune de jus de tomates
3 boîtes de 5 oz chacune de pâte de tomates
Dans une poêle haute (sauteuse), faire chauffer l'huile et le beurre. Ajouter la viande et faire cuire. Transvider dans la ou les mijoteuses sinon, utiliser dès le départ une immense (hihihi!) marmite. Ajouter tous les autres ingrédients sauf la pâte de tomates.Laisser mijoter ou cuire au four 5 heures à 300°F ou encore à la mijoteuse comme moi. À mi-cuisson, incorporer la pâte de tomates.
Mettre en conserves dans des pots Masson . Stériliser les pots, mettre la sauce et cuire au four 20 minutes. Commencer à compter 20 minutes lorsque l'on voit bouillir la sauce dans le pot.
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Cette sauce à spag m'apparaît délicieuse. Je fais une recette semblable qui comprend aussi de la sauce Chili, ce qui donne un goût incroyable!
RépondreSupprimerLou
My god il y en a des ingrédients là-dedans! Certain que ce doit être bon, j'aime tout là-dedans!
RépondreSupprimerHé Caro, tu es si bonne pour ta familia :)
Bonne journée grande soeur d'amour! :)
Caro, je suis certaine qu'elle est super bonne cette sauce avec tous les beaux ingrédients!
RépondreSupprimerMerci pour le partage, c'est bien réconfortant une belle sauce comme celle-là :)
Caro, je note certain! Vois tu l'an prochain, je veux canner des sauce différentes, c'est long un an avec la même sauce;)))
RépondreSupprimerMoi je change toujours de recette de sauce à spag alors je suis preneuse :-) Elle a l'air délicieuse!
RépondreSupprimerAhhhh! Un jour, je vais convaincre mon Homme d'essayer une nouvelle recette de sauce à spaghetti... un jour!
RépondreSupprimerUne recette plus qu'intéressante:)
RépondreSupprimerJ'aime ça quans ça beaucoup d'ingrédients!!
Bonne soirée:)
Il y en a des truc dans cette sauce. Elle doit effectivement bien bonne. Moi aussi je serais peut-être due pour changer, tu me donnes le goût!
RépondreSupprimerNous n'avons jamais assez de versions de cette sauce classique et indémodable n'est-ce pas? :)
RépondreSupprimerIl me reste encore de la sauce à spag d'Isa mais j'ajoute cette recette-là à la liste à tester.
RépondreSupprimerlol!! Tu vas pas me croire la p'tite!! Je viens de faire une recherche sur Google pour tester une nouvelle sauce à spag et j'ai choisi exactement la même recette que toi!! Ben là tu viens de me convaincre encore plus:)
RépondreSupprimerBonne journée à toi XX