Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

jeudi 27 septembre 2012

Filets de truite, relish aux tomates cerises

Cette semaine, Mr.Tomate travaillait un peu plus de soir. Comme il n'aime vraiment pas le poisson, j'en ai profité pour tester quelques plats en utilisant des filets de poissons différents. Cette recette-ci était du nombre. C'est sa relish aux tomates cerises qui a retenu mon attention car elle me permettait de passer plusieurs tomates cerises (olivettes pour moi) qui me faisaient les yeux doux sur le comptoir. C'est délicieux! La recette est tiré du magazine Coup de Pouce en 2006. 

4 portions

Ingrédients

2 c. à thé (10 ml) de coraindre moulue
1 c. à thé (5 ml) de poivre noir du moulin
2 tasses (500 ml) de tomates cerises coupées en quatre
1/2 tasse (125 ml) de coriandre fraîche, hachée
1 pilent chili frais (de type jalapeno), épépiné et haché finement
2 c. à table (30 ml) d'oignon haché finement
2 c. à table (30 ml) d'huile d'olive
1/2 c. à thé (2 ml) de zeste de lime râpé
2 c. à table (30 ml) de jus de lime
1 1/2 c. à thé (7 ml) de gingembre frais, râpé
1 c. à thé (5 ml) de sel
4 petits filets de truite saumonée avec la peau (environ 2 lb / 1 kg en tout)
Préparation

Dans un petit poêlon, faire griller la coriandre moulue et 1/2 c. à thé (2 ml) du poivre à feu moyen pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange dégage son arôme. Mettre les épices dans un grand bol. Ajouter les tomates cerises, la coriandre fraîche, le piment chili, l'oignon, l'huile, le zeste et le jus de lime, le gingembre et la moitié du sel et mélanger. Réserver.

Parsemer le reste du sel et du poivre sur les filets de truite. Les faire griller à la poêle quelques minutes la peau dessous et finir la cuisson au four à 350°F (environ 10 minutes de cuisson en tout).

Servir avec la relish de tomates cerises.
Source: Coup de Pouce 2006

6 commentaires:

  1. Cette recette me sauve la vie : j'ai des tomates cerise à ne plus savoir quoi en faire!
    Lou

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  2. Tellement mon type de recette!! Caro, c'est juste génial. Je dois faire cela vite :)

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  3. J'ai pas de tomates cerises mais je ne vois pas d'inconvénient à aller m'en chercher à l'épicerie pour cette belle recette là!

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  4. Relish de tomates cerises, je sais pas pourquoi mais ça me donne vraiment le goût d'en manger!

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  5. @Lou: C'est effectivement la recette parfaite pour passer un trop plein de tomates cerises!

    @Gaby: J'espère que tu aimera! C'est simple en titi!

    @Mel: Je te vois déjà partie à l'épicerie toi qui aime tant le poisson!

    @Mathieu: Si tu es comme moi, tu mangeras la relish à la cuillère!

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  6. le condiment à la tomate est top !

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