4 à 6 portions
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes, hachées
125 ml (1/2 tasse) de lentilles rouges
250 ml (1 tasse) d'oignon haché
750 ml (3 tasses) de bouillon de légumes ou de bouillon de poulet
1 c. à table (15 ml) de graines de coriandre fraîchement moulues
1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
1/4 c. à thé (1 ml) de curcuma
1 c. à table (15 ml) de gingembre râpé
1 bonne poignée de feuilles de coriandre
Sel et poivre du moulin
Laisser tiédir et réduire en purée au mélangeur ou avec un mélangeur à main.
Au service, verser dans les bols et garnir de crème au curry.
Crème au curry
125 ml (1/2 tasse) de crème 35% légèrement fouettée ou de yogourt
1 c. à thé (5 ml) de curry de Madras
Piment de Cayenne ou d'Espelette ou d'Alep (facultatif)
Lait ou eau (facultatif)
1/4 c. à thé (1 ml) de sel ou une pincée de fleur de sel
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Rectifier l'assaisonnement. Réserver au réfrigérateur. Au besoin, détendre avec un peu d'eau ou de lait si on utilise du yogourt.
Source: À la di Stasio 3
Quelle belle idée que d'accompagner cette belle soupe parfumée d'une crème au curry!
RépondreSupprimerLou
C'est drôle, on dirait qu'elle m'avait échappé cette recette. Elle me tente en titi!
RépondreSupprimerCette soupe me semble débordante de saveurs...Miam miam!!!
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de soupe lorsqu'il fait bien froid dehors. Je note pour dans pas long!
RépondreSupprimerJe suis déjà en amour avec cette soupe! C'est sur que j'adorerais!
RépondreSupprimer