Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

lundi 15 juillet 2013

Crêpes auToblerone




Mon petit mari est en vacances!!! Quoi de mieux que de lui faire des crêpes assez «cochonnes» pour un déjeuner tardif. J'ai pris la recette sur le net il y a quelques années, mais je ne sais plus précisément où malheureusement. Sirop d'érable ou autre accompagnement non nécessaire. À moins que vous soyez des becs sucrés invétérés!!! Bon lundi! Moi, c'est retour au travail cette nuit. En passant, doublez ou triplez cette recette pour une famille nombreuse!

4 portions (version originale, pas certaine)

Ingrédients

125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
160 ml de lait
1 jaune d'oeuf
1 oeuf
1 bonne c. à table de sucre
1 c. à table d'huile neutre
2 c. à table d'extrait de vanille ou plus
2 gros morceaux de Toblerone
Étapes

Mélanger au fouet tous les ingrédients ensemble sauf le Toblerone.

Ajouter le Toblerone haché et mélanger à nouveau.

Faire cuire les crêpes de chaque côté dans une poêle chaude ou une crêpière.

1 commentaire:

Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.