Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

vendredi 16 janvier 2015

Pizza à l'ail confit, au féta et aux herbes

Si tout comme moi vous ne vous sentez pas trop viande aujourd'hui, vous pouvez toujours opter sur une pizza de ce genre. La croûte est badigeonner de pâte d'ail et recouverte de fromage feta et de tranche d'oignon rouge. J'ai utilisé mon ail confit pour faire une pâte d'ail. La simplicité même quoi!!! Encore une fois, la recette est tirée de Caroline McCann. Bon vendredi!

Ingrédients

Pâte
375 ml (1 1/2 tasse) d'eau tiède
2 sachets de levure sèche active
65 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à table) de sucre
10 ml (2 c. à thé) de sel
500 ml (2 tasses) de farine tout usage
500 ml de farine (2 tasses) de blé entier

Garniture
315 ml de fromage féta grossièrement émietté
65 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
2 gousses d'ail, rôties au four (moi ail confit)
Le 1/4 d'un oignon rouge, émincé
1 botte d'origan, les feuilles seulement
1 botte de basilic, les feuilles seulement
Sel et poivre, au goût

Méthode

Pâte
Mettre l’eau tiède dans un bol et saupoudrer la levure sur le dessus. Laisser agir de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Dans un bol, mélanger le sucre, l’huile et le sel. Incorporer au mélange de levure et ajouter les farines; brasser à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à l’obtention d’une boule collante.
Transférer cette boule  dans un bol préalablement huilé. Couvrir d’une pellicule plastique et laisser reposer environ 1 heure dans un endroit tiède. Elle doit doubler de volume.

Tourner la pâte sur une surface de travail farinée et pétrir environ 20 secondes. Façonner une ou des boules avec la pâte. (Pour 2 portions : façonner 1 seule boule. Pour 4 portions : façonner 2 boules identiques. Pour 6 portions, façonner 3 boules identiques. Pour 8 portions : façonner 4 boules identiques.)

Abaisser la pâte selon la forme désirée. Déposer sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée.

Préchauffer le four à 425°F (220°C).

Écraser les gousses d’ail dans l’huile d’olive. Badigeonner généreusement la pâte de cette huile.
Garnir la pâte du reste des ingrédients, saler et poivrer, au goût. Enfourner de 10 à 15 minutes.

Source: adapté de Caroline McCann

1 commentaire:

Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.