Pour le souper d'hier, j'avais le goût de tester quelque chose de différent et avec beaucoup de saveurs. J'ai donc voté avec Mr. Tomate pour cette recette-ci qui est tirée du magazine Moi et la Cuisine / 63 recettes santé minceur. De plus, il faut que je le dise, j'avais tout à la maison pour la faire (je commence à être en rupture de stock-vivement que l'épicerie débarque!). Nous avons très apprécié; en plus, ça se sert sans chi-chi! Rien de mieux que la simplicité parfois!
4 portions
30 ml (2 c. à table) d'huile de canola
625 g (1 1/4 lb) de biftecks de faux-filet hachés au couteau
1 oignon haché
4 gousses d'ail hachées
15 ml (1 c. à table) de cari en poudre
15 ml (1 c. à table) de gingembre frais râpé
1 bâtonnet de cannelle
4 tomates, en cubes
30 ml (2 c. à table) de pâte de tomates
180 ml (3/4 tasse) de bouillon de légumes
Sel et poivre, au goût
60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée
Dans une casserole, chauffer l'huile à feu vif et faire revenir le boeuf 1 minute. Ajouter l'oignon et l'ail, et poursuivre la cuisson à feu moyen 5 minutes. Ajouter le cari, le gingembre, la cannelle, les tomates et la pâte de tomates. Poursuivre la cuisson à feu moyen-doux 1 minute, en remuant fréquemment.
Verser le bouillon de légumes et faire cuire à feu doux 15 minutes de plus. Saler et poivrer. Mélanger.
Parsemer de coriandre avant de servir.
Je l'ai marqué d'un post-it cette recette, il est certain que je vais la faire c'est pile poil dans mes goûts!
RépondreSupprimerOh oui, ça doit être vraiment bon ce plat. Juste à lire les ingrédients je salive. Bonne soirée Caro ;-)
RépondreSupprimerUne recette différente de celle que j'ai testé! Le keema avec du curry, ça doit aussi être très bon.
RépondreSupprimerBonne journée!
C'est vraiment bon ce plat. Avec des pains naan, c'est vraiment extra!
RépondreSupprimer