Donne 8 petites portions
Mascarpone battu
125 g (1/2 tasse + 2 c. à table) de mascarpone
4 c. à table (60 ml) de sucre glace
125 ml (1/2 tasse) de crème 35%
Granité au miel
2 1/2 c. à table (37 ml) de miel
150 ml (1/2 tasse + 5 c. à thé) d'eau
Sirop au citron
100 ml (1/3 tasse + 1 c. à table) d'eau
50 g (1/4 tasse) de sucre
Le jus d'un citron
Montage
Fraises fraîches, en quartiers
Mascarpone battu
À l'aide d'un batteur sur socle, fouetter légèrement le fromage et le sucre glace. Ajouter graduellement la crème tout en mélangeant. augmenter la vitesse du batteur et fouetter le fromage jusqu'à ce qu'il forme des pics mous. Conserver au froid.
Granité au miel
Dans un cul-de-poulet, bien mélanger le miel et l'eau. Verser ensuite le mélange dans un récipient plat et le faire prendre au congélateur.
Sirop au citron
Dans une casserole, faire bouillir l'eau et le sucre. Retirer du feu et ajouter le jus de citron. Conserver au froid.
Montage
Garnir le fond des verres de crème au fromage. Arroser légèrement les fraises de sirop pour les enrober. Disposer les fraises sur la crème au fromage et terminer avec le granité en le grattant à l'aide d'une fourchette. Servir avec des langues de chat sur le côté.
Oh wow, c'est un super dessert tout frais parfait pour cette fin de semaine de chaleur!
RépondreSupprimerMiam! Quelle belle gourmandise du vendredi! Fraises et mascarpone, un duo résolument d'enfer!
RépondreSupprimer@Mélanie: Merci beaucoup! Je refais ce dessert dès l'arrivée des fraises du Québec et cela, dès les canicules. C'est frais et débile!
RépondreSupprimer@Kim: Tu as tout à fait raison! Le mascarpone, c'est bon à en lécher le fond du pot lol!!!! Merci!