Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

dimanche 18 mars 2012

Filets de sébaste à l'orange

J'ai décidé de vous donner la recette que normalement j'aurais dû publier hier! Je ne suis vraiment pas en extase devant mes photos, mais que voulez-vous, il m'arrive parfois de manquer mon coup! Comme vous pouvez le constater, je poursuis mon défi «à la découverte du poisson». J'ai déniché la recette sur le site metro.ca.

4 portions


Ingrédients

450 g (1 lb) de filets de sébaste
45 ml (3 c. à table) de beurre fondu
30 ml (2 c. à table de jus d'orange
5 ml (1 c. à thé) de graines de fenouil moulues
Sel, au goût
15 ml (1 c. à table) de zestes d'orange, grossièrement râpés
4 tranches d'orange (facultatif dans mon cas)
Persil, au goût
Préparation

Préchauffer le four à 190°C (375°F).

Dans un plat allant au four légèrement huilé, placer les filets.

Dans un bol, mélanger le beurre fondu, le jus d'orange, le fenouil et le sel, verser sur les filets.

Parsemer de zestes d'orange râpés.

Faire cuire au four environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette.

Servir avec des tranches d'orange et du persil.

7 commentaires:

  1. Poisson et saveur d'orange... Miam!
    Toujours un succès ce type de recette dans ma cuisine. Quand il y a du poisson au menu, tout le monde saute de joie...hihihi!!! 1 à 2X par semaine, ce n'est pas assez, à ce que ma gang dit !
    Bonne dimanche ma belle nurse adorée poissonnée.

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  2. hummm j' adore poisson il et super um gout a orange hummm treés bon bisous bon dimanche

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  3. Poisson avec des pommes sont bon!

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  4. Poisson et orange c'est toujours gagnant! J'adore ta recette Caro :) Bonne fin de soirée grande soeur adorée :)

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  5. Je ne suis pas très friande du poisson blanc, mais l'idée de la saveur d'orange me plaît :) Bonne semaine !

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  6. J'ai au menu du poisson au moins un fois semaine et plus ça va plus j'aime. Ta belle recette à l'orange s'en va direct dans mes favoris.

    Bonne semaine Caro!!!

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  7. Mais la grande question est: est-ce que tu as aimé?? En tout cas moi je sais d'avance que ce plat est dans mes goûts.

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.