Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

vendredi 11 mai 2012

Pain doré aux canneberges et à l'orange

Ce vendredi, je suis le mouvement de plusieurs blogueuses, je vous publie une recette de brunch. Je vais faire une petite entorse à mes habitudes et ne pas publier de recette gourmande aujourd'hui. Je me réserve une publication cochonne pour la fête des mères mais, c'est une exception!!! Ça fait un peu mon affaire puisque je ne veux pas faire un gros dessert lorsque mes deux plus vieux sont absents pour la fin de semaine qu'ils passent avec leur père à Québec. Voici la recette qui a demandé un beau pain spécial à l'orange et aux canneberges. Bon vendredi!! Je serai de retour lundi après ma fin de semaine de travail!

4 portions

3 oeufs
250 ml (1 tasse) de boisson de soya à la vanille
60 ml (1/4 tasse) de jus d'orange
60 ml (1/4 tasse) de sucre
8 tranches de pain aux canneberges et l 'orange
45 ml (3 c. à table) de beurre
60 ml (1/4 tasse) de cassonade
3 oranges pelées à vif
Dans un bol, fouetter les oeufs avec la boisson de soya, le jus d'orange et le sucre.

Déposer les tranches de pain dans la préparation et laisser imbiber de 2 à 3 minutes.

Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Égoutter les tranches de pain et cuire 2 minutes de chaque côté.

Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et garnir chacune des portions de tranches d'oranges.
Déclinaison: Magazine Gabrielle de Pratico-Pratiques

8 commentaires:

  1. Ben moi je te pique ta recette!! Je sens qu'on va tous se faire des brunch d'enfer en fin de semaine!!

    RépondreSupprimer
  2. Aww je capote sur tes pains dorés Caro!!! WOW! Passe une belle fin de semaine et bonne fête des mères d'avance :)

    RépondreSupprimer
  3. J'adore cuisiner les crêpes,les gaufres et le pain doré!!! Très belle recette ma tite Nurse Adorée.

    Je te souhaite une bonne fête des mamans et un bo week~end.Gros bizous XX

    RépondreSupprimer
  4. Quelle belle façon d'utiliser ton beau pain à l'orange et aux canneberges!!!! Vraiment super!

    RépondreSupprimer
  5. Hum orange-cannerbes, c'est vraiment trop bon!!

    RépondreSupprimer
  6. C'est très original comme recette de pain doré. Canneberges et orange, toujours winner ces 2 saveurs, ensembles. J'adore!

    RépondreSupprimer
  7. Merci les filles! C'est vraiment bon! Bonne fête des mères aux petites mamans parmi vous!

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.